Citroen DS3

29 апреля 2010     Автор:

Citroen DS3

Сразу после окончания автосалона во Франкфурте Citroёn начнет принимать заказы на DS3 – первую ласточку инновационной линейки CITROËN DS.
Яркие и ни с чем не сравнимые, модели этой линейки органично дополнят основной модельный ряд продукции бренда. Открывающаяся во всей своей красе линейка новинок станет красноречивым воплощением стремления компании CITROËN к применению новых технологий и инновационных решений.
Вы сразу оцените главные козыри новой DS3: ее неповторимый и соблазнительный стиль, эксклюзивность которого подчеркивается широким выбором доступных индивидуальных дизайнерских решений, ее динамичное поведение на дороге, ставшее результатом кропотливого труда наших инженеров, а также применение самых современных технологий, которые сделают вождение чистым удовольствием в любой ситуации и при любых условиях.
Отправляйтесь в путь с DS3, и…
… удовольствие станет неотъемлемой частью каждой поездки:
Играя на солнце будто бы вылепленным талантливым скульптором силуэтом, DS3 притягивает к себе восхищенные взгляды. Эта машина не похожа ни на одну другую, характерные линии выделяют ее из «серой массы»: только посмотрите на ее будто парящую в воздухе крышу, на подчеркивающий ее динамичный характер «акулий плавник» на боковинах, на хищно прищуренные светодиодные огни…
Воплощение энергии, динамики, технологичности, элегантности и высокого качества, DS3 дарит каждому пассажиру и водителю богатую палитру ощущений. Тонко продуманное решение приборной панели с индикаторами конической формы, расположенные для создания максимального комфорта педали и коробка передач, низкая посадка и удобные кресла, — в салоне этого автомобиля любой водитель почувствует себя пилотом высокого класса. Хромированная отделка лишний раз подчеркивает динамический характер машины, добавляя роскоши и привлекательности ее салону.
… наслаждайтесь ярким и ни с чем не сравнимым дизайном:
Существует великое множество вариаций DS3, ведь каждый может преобразить ее на свой вкус. Крыша, кузов, зеркала заднего вида, колеса, — все эти элементы могут стать объектами творческого выражения, отличительными чертами DS3. В салоне и вовсе нет пределов для полета фантазии: приборная доска, рукоятка коробки передач и многие другие элементы могут быть окрашены в любимый цвет владельца и отделаны особым материалом. Предлагая персонифицировать DS3, разработчики уже подготовили 7 вариантов, каждый из которых отражает особый стиль жизни и характер. DS3 – это не просто машина, это способ самовыражения и воплощение индивидуальности ее владельца.
… получайте максимум удовольствия от вождения:
DS3 – само воплощение комфорта и удобства использования в любой ситуации. Маневренная и динамичная, DS3 позволит прочувствовать дорогу, с легкостью проходя каждый ее изгиб и вираж. По словам Директора по продуктам и рынкам группы PSA Венсена Бессона «быть за рулем DS3, значит иметь на кончиках пальцев чувствительные нити, которые связывают вас с ее колесами». Ее чуткое к управлению поведение делает ее крайне маневренной и легкой в управлении, гарантируя полную безопасность. При этом уровень комфорта достигает небывалого для этого класса автомобилей уровня.
Минимальный уровень выбросов CO2 у DS3 составляет 99 гр/км, что отвечает экологическим нормам CITROËN. На выбор предлагаются 5 вариантов двигателей стандарта ЕВРО-5, каждый из которых отличается динамизмом и мощностью:
— 2 дизельных двигателя HDi FAP мощностью 110 и 90 л.с.
— 3 бензиновых двигателя: VTi 120, VTi 95 и THP 150.
Собранная во Франции на производственной площадке в Пуасси, DS3 — это воплощение легкости и надежности, ставших результатом кропотливой работы всех отделов компании. А это гарантия высокого качества исполнения.
… ежедневно наслаждайтесь ее возможностями:
DS3 – инновационное явление автомобильной индустрии, ведь никогда еще седан не был столь практичным и «многоцелевым». Инженеры потрудились над тем, чтобы ее габариты (длина 3,95 м, ширина — 1,71 м, высота 1,46 м) не создавали никаких проблем в повседневной эксплуатации: приборная панель чуть приподнята для увеличения пространства для ног, а тонкие спинки передних кресел и организация пространства сзади в стиле «универсал» обеспечат простор для пассажиров на задних сиденьях. Такая концепция свидетельствует о том, что DS3 — это полноценный 5-местный автомобиль с множеством дополнительных отсеков для вещей (в том числе бардачок объемом 13 л), вместительным (285 л) багажником и трансформируемыми сиденьями: посадочная формула 2+3 или 1+3.
С DS3 жизнь становится еще прекрасней, ведь в салоне можно наслаждаться прекрасной музыкой, чистоту звучания которой обеспечит аудиосистема последнего поколения.
Чтобы удовольствие от покупки стало еще больше, CITROËN предлагает своим клиентам воспользоваться новой услугой CITROËN FREEDRIVE: во время технического обслуживания владельцу будет предоставлен подменный автомобиль.

Пробуждая желание

DS -это воплощение индивидуальности и ни с чем не сравнимый стиль

Стилистическое решение проекта CITROËN DS3 можно кратко охарактеризовать тремя ключевыми словами: удивление, очарование, динамизм. В результате: «мускулистый» и при этом утонченный чувственный силуэт, в котором сочетается динамизм и компактность, подчеркнутые использованием хромированных деталей. Этот динамичный экспрессивный автомобиль сам призывает скорей отправиться в путь.

Креативность и небанальный подход – так создавалась DS3, и так появились «парящая в воздухе» крыша и «акулий плавник» на боковинах. Ее линии притягивают восхищенные взгляды, DS3 специально создана для удовольствия и очарования: динамичные передние линии кузова обещают подарить непередаваемые ощущения от вождения, а задние, спроектированные в стиле «универсал», гарантируют максимальный комфорт для пассажиров на задних сиденьях. Продуманность каждой линии элегантного силуэта, ювелирность работы дизайнеров не заставляют сомневаться в силе ее поистине французского шарма. Инновационный дизайн, светодиодные фары, изящные колесные диски – этот автомобиль превзойдет Ваши самые смелые ожидания. Салон автомобиля отличается элегантностью и неповторимым стилем. Все элементы управления и детали декора органично сочетаются друг с другом и размещены для максимального удобства и комфорта. Верхняя часть приборной панели, создающая ощущение легкости и простора, выполнена в «самолетном» стиле и органично дополняет «парящую» крышу. Горизонтальная линия, пересекающая приборную панель, подчеркивает ее архитектуру и как бы связывает передних пассажиров между собой. Так, салон DS3 превращается в «кабину пилота». Все индикаторы и педали расположены так удобно, что использовать их можно на интуитивном уровне. Окошки индикаторов конической формы, небольшой руль, низкая посадка и удобные сиденья придают салону DS3 спортивный характер.

Элегантная городская машина поражает разнообразием своих возможностей

Насчитывая лишь 3,95 м в длину и 1,71 м в ширину, DS3 — одна из самых компактных моделей в своем классе. А высота 1,46 м придает ее облику спортивный характер и, кроме того, делает DS3 легкой в управлении и крайне маневренной, чему способствует, среди прочего, почти рекордный показатель радиуса разворота – от 10,2 до 10,4 м в зависимости от степени накачки шин. Теперь вы понимаете, почему элегантный костюм городского денди так органично смотрится на DS3!

Наравне с вышесказанным, DS3 характеризует неожиданный для этого класса уровень комфорта. Достигнутое в результате кропотливой работы над каждой деталью ощущение уюта в салоне превращает DS3 в первое многофункциональное компактное купе. В автомобиле гармонично сочетаются динамизм и компактность, спортивный нрав и практичность. CITROËN DS3 – это полноценный 5-местный автомобиль, в котором будет комфортно каждому из пяти пассажиров. Водителю предоставлена возможность разместиться на своем сиденье с максимальным комфортом, благодаря регулировкам положения рулевого колеса и сиденья по высоте и по глубине. Приподнятая приборная панель оставляет передним пассажирам достаточно простора для ног, а задним — достаточно места благодаря тонким спинкам передних сидений и свободному пространству под ними.
Передние кресла предлагаются в двух вариантах: « комфортные » — для двух начальных комплектаций и «динамичные» — для более жесткой поддержки. Регулировки задних сидений позволяют с комфортом разместиться в салоне и пассажирам сзади.

Объем багажника DS3 — 285 литров! — также превосходит средние показатели для данного класса. У DS3 самый объемный багажник в своем классе! Трансформировать салон не составит труда – сложить сидения сможет и ребенок, изменив посадочную формулу 2+3 на 1+3. Кроме того, в машине предусмотрено множество дополнительных отсеков для вещей: самый объемный в этом классе автомобилей бардачок (13 литров) и несколько кармашков … с DS3 жить становится чуточку проще и много приятнее.

Максимум удовольствия для всех органов чувств

Кроме тонко продуманного стилистического решения и широкого выбора цветов и материалов отделки, CITROËN DS3 отличает и набор самого высокотехнологичного оборудования, которое способно порадовать все без исключения органы чувств пассажиров.
Мультимедийная система последнего поколения, дополняющая набор оборудования DS3, могла бы оказаться в комнате самого заядлого меломана, для которого звук – это жизнь. Расположенное прямо в центре приборной панели, дополненное спрятанным в багажнике блоком низкочастотных динамиков с усилителем, это устройство поразит вас чистотой воспроизводимого звука и глубокой акустикой, способной передать самые низкие и самые высокие частоты.
Создатели DS3 так тщательно поработали над акустическим комфортом внутри машины, что ничто не сможет помешать наслаждаться любимой мелодией. Шумоизоляция и звукопоглощение были выполнены с соблюдением самых строгих требований. Моторный отсек и дверные проемы были тщательно проработаны специалистами. Так, для внутренней герметизации дверей использован материал, плотность которого в два раза превышает средний показатель для данного класса автомобилей (200гр/м2 вместо 90). Чтобы усладить обоняние будущего владельца, DS3 оснастят освежителем воздуха, который органично впишется в интерьер благодаря хромированному колесику регулировки.

Сервис высокого класса

Предлагаемая при покупке DS3 услуга CITROËN FREEDRIVE способна превзойти ожидания самого взыскательного клиента.
Этот комплект услуг гарантирует простоту и комфорт этой покупки, ведь он подразумевает не только весь спектр услуг по техническому обслуживанию автомобиля, но и, например, полную его очистку.
Корме того, CITROËN FREEDRIVE позволит клиенту сохранить свою мобильность. В случае поломки автомобиля ему предоставят наиболее адаптированное под его нужды транспортное средство. Но и этого еще не все! Пока покупка DS3 находится на стадии оформления, клиент имеет возможность перемещаться на замещающем ее автомобиле.

Citroen DS3Citroen DS3

Компания Peugeot также планирует запустить линейку «премиальных» автомобилей под названием «hors-serie».

Серия станет аналогом бренда DS. Как сообщает Automotive News со ссылкой на генерального директора Citroen Жан-Марка Галя, слова «hors-serie» будут использоваться для всех рынков без перевода, однако в вольном переводе они обозначают «вне серии», «построенные вне массового производства».

Под брендом hors-serie компания Peugeot намерена продавать три модели.

Первая из них – купе RCZ, которое на европейском рынке появится в июне. Другими «премиальными» автомобилями станут машины семейства 508, являющиеся заменой сразу двух моделей французской компании – 407 и 607. Ожидается, что седан Peugeot 508 дебютирует осенью текущего года на моторшоу в Париже, а универсал появится несколькими месяцами позже. Третья новинка из серии hors-serie пока не известна. Ожидается, что она будет представлена в 2012 году.

Дополнительно к DS3 станет кроссовер DS5, созданный на агрегатах Citroen C5. Еще одним автомобилем из этой серии будет компактный кроссовер DS4, чья концептуальная версия под названием DS High Rider была показана в начале марта на автосалоне в Женеве.

Фотографии Citroen DS3

Citroen DS3Citroen DS3

Citroen DS3

Интерьер Citroen DS3 Приборная панель Citroen DS3

Интерьер Citroen DS3

Рычаг управления МКПП в Citroen DS3 Рулевое колесо Citroen DS3

Центральная консоль Citroen DS3

Citroen DS3 Центральная консоль Citroen DS3

Багажное отделение Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Ситроен ДС3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Citroen DS3

Citroen DS3

Citroen DS3 Вариант отделки сидения в Citroen DS3

Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Citroen DS3