DS High Rider. Кроссовер

29 апреля 2010     Автор:

Citroen привёз в Женеву новый кроссовер

 

Вслед за Nissan с их успешным Qashqai в сегмент компактных кроссоверов ринулись все, кому не лень. В Женеве представили уже серийные Mitsubishi ASX и новое поколение KIA Sportage, а в будущем к ним присоединятся и Citroen.

 


«Двойной шеврон» показал в Швейцарии концептуальный DS High Rider.


Утилитарностью от машины даже не пахнет. Вместо пятидверного «сарая» французы выкатили на подиум крепко сбитую, мускулистую трёхдверку на 19-дюймовых колёсах. Выглядит внушительно! И интересными деталями DS High Rider не обделён. Иначе – никакой прописки в линейке DS, где пока прохлаждается только хэтчбек DS3 и куда будут попадать исключительно самые стильные и изысканные модели Citroen.


По длине Citroen DS High Rider Concept немного не дотягивает до Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX, проигрывая им 50 и 35 мм соответственно. Зато он шире и ниже, что добавляет спорта к его имиджу. Поэтому особенно интересно, как будет выглядеть серийная версия – пойдут ли французы на поводу у рынка, сделав High Rider практичнее, или решатся на эксперимент?


Силовая установка DS High Rider – гибридная. «Корпоративный» турбодизель трудится в паре с электромотором, расположенным сзади. Такая же схема – и у родственников из Peugeot. Так что не исключено, что под стильным кузовом DS High Rider может скрываться «тележка» от Peugeot 3008 Hybrid. Значит, Citroen DS High Rider перестанет быть концепт-каром никак не раньше 2011 года.

Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Концепт Ситроен