Citroen C2. Обзор модели, фото

27 мая 2010     Автор:

Ситроен С2Ситроен С2 ( CITROЁN С2 )

Citroen С2 — динамичный трехдверный хэтчбэк, который размещается в линейке моделей Citroen между С3 и C3 Pluriel.

Внешне С2 привлекает своей выразительностью, неординарностью и безупречным, как и у всех Citroen, стилем.

В передней части автомобиля дизайнеры удачно соединили плавность и динамику – большие остроугольные фары, выпуклый капот, увесистый передний бампер с интегрированной решёткой, которая выглядит смело и решительно. Citroen C2

Крупные угловатые стоп-сигналы и панорамное стекло багажного отделения делают заднюю часть автомобиля особенной и легкоузнаваемой. Спортивный характер этого малыша хорошо подчеркивают четко очерченные широкие колесные арки. Линия заднего стекла преднамеренно опущена вниз – что создает впечатление деления автомобиля на две части. Кроме создания эстетического эффекта, это обеспечивает лучшую обзорность пассажирам на задних сидениях.

Современность отделки интерьера подчёркивают яркие цвета и прозрачные элементы декора. Для отделки сидений и дверных панелей используются цветные вставки, в тон подобраны рукоятка КПП и дверные ручки. CitroenC2Задние сидения С2 полностью разделены. Они легко отодвигаются, а чтобы увеличить объем багажного отделения можно откинуть их спинки или сложить полностью. Дверь багажника состоит из двух створок: верхней и нижней. Если необходимо, можно открывать только верхнюю половинку – конструкция спроектирована так, что это вовсе нетрудно сделать. Чтобы пассажиры могли удобно разместиться на заднем ряду, передние кресла отодвигаются, а их спинки откидываются вперед. Благодаря наличию механической «памяти» они возвращаются в то же положение, из которого «открывались», без дополнительных регулировок.

С2 представлены с двумя вариантами бензиновых двигателей – объемом 1.1 и 1.4 л мощностью 61 и 75 л.с. соответственно. Средний расход топлива составляет всего 5.8-6.1 л на 100 км пути – автомобиль очень экономичен. С2 оснащается как механической КПП с четкими переключениями, так и роботизированной КПП SensoDrive, которая позволяет водителю самостоятельно выбрать автоматический или ручной режим работы трансмиссии. В базовую комплектацию в версии SX входят: 2 воздушные подушки безопасности, электроусилитель руля, иммобилайзер, центральный замок, электростеклоподъемники. Водительское сидение имеет множество регулировок, в том числе и по высоте, а рулевая колонка регулируется в 4-х направлениях. Кроме этого, в более спортивной версии VTR рулевое колесо обтянуто кожей, предусмотрены спортивные сидения, спойлер, пороги, тканевая отделка салона «Спорт» и система ABS.

CitroenC2

За свою историю существования Citroen С2 успел собрать достаточное количество наград.

Так, например, французский журнал «Automobile» дал С2 награду за дизайн, немецкий «Bild am Sonntag» – приз «Золотой руль», а краш-тесты EuroNCAP принесли четыре звезды за безопасность.


http://www.abw.by/archive/366/news02_3.jpg

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Citroen C2