PSA Peugeot Citroën выпустит французский вариант Mitsubishi ASX

8 мая 2010     Автор:

Японская компания Mitsubishi и французский альянс PSA Peugeot Citroën готовят новый совместный автомобиль для Европы, который в ближайшие годы поступит в продажу.
PSA Peugeot Citroën планирует выпустить новую модель на базе японского компактного кроссовера Mitsubishi ASX ( в Японии продается под именем RVR),  который был продемонстрирован на мартовском автосалоне в Женеве.

Предполагается, что автомобили с эмблемами Peugeot и Citroën не будут внешне сильно отличаться друг от друга и от Mitsubishi ASX.

Французские версии кроссовера ASX ( в Японии продается под именем RVR),  появятся в европейских салонах официальных дилеров в начале 2012 года.
Технические характеристики будущих моделей Peugeot и Citroën пока неизвестны, но, как пишет Carscoop, вероятнее всего, новинки будут выпускаться как в переднеприводном варианте, так и с системой полного привода. Автомобили получат 1,6-литровый дизельный мотор HDi, разработанный совместными усилиями французских компаний. Не исключено, что в силовую линейку автопроизводители включат и пару бензиновых моторов, в том числе 2-литровый агрегат.

Ежегодно французы планируют продавать в Европе до 50 тыс. экземпляров новых кроссоверов. Стоимость новинок в базовой комплектации составит около $20,000.

По материалам Колеса.Ру

Если понравилась статья
Рубрика: Зарубежные новости