Peugeot 308 RCZ Concept

11 июня 2010     Автор:

В 2007 году Peugeot выпустил концепт получившийимя 308 RCZ Concept

Peugeot RCZ станет первым пассажирским автомобилем компании, который не будет иметь цифрового индекса с одним или парой нулей посередине.

rcz

Вполне вероятно, что этим жестом производитель старается еще сильнее обособить и так нетрадиционный для марки автомобиль. На этом необычности купе не заканчиваются. Крыша имеет форму двух пузырей, причем эти выпуклости продолжаются и на заднем стекле.

Такая специфическая форма и высота 1,36 метра создают хорошую аэродинамику.

rcz Купе Peugeot RCZ имеет посадочную формулу 2+2.

Это означает наличие двух полноценных мест спереди и двух детских сзади.

Теперь — немного технической информации о новинке.

На выбор покупателю предоставляется три двигателя. Самым скромным станет бензиновый 1,6-литровый THP. Он имеет мощность 156 лошадиных сил и крутящий момент 240 Нм. По заявленным данным, он отличается очень неплохой экономичностью: расход составляет всего 5,75 литра на 100 км. Отличный показатель для купе спортивной направленности.

rcz

Характеризующие дизельный агрегат цифры еще более впечатляют. Двухлитровый двигатель HDi FAP выдает 163 лошадиные силы и 340 Нм. При этом, по заявленным данным, средний расход должен составить 4,52 литра на 100 км пути. Даже самый мощный 200-сильный бензиновый 1,6 THP с крутящим моментом 255 Нм не заставит опустошать кошелек на каждой встречной заправке. В умеренном темпе расход на Peugeot RCZ с таким двигателем не должен превысить и 6 литров. И при этом, разгон до 100 км/ч не такой уж и вялый: 7,6 секунды. Если все эти цифры будут подтверждены на практике, то новинка от французской компании может стать едва ли не самым экономичным купе. Комплектоваться силовые агрегаты могут 6-ступенчатыми ручными и автоматическими КПП.

rcz

Подвеска Peugeot RCZ будет иметь следующую архитектуру: стойки МакФерсон спереди и торсионная балка сзади. Покупатель сможет выбрать колеса с дисками 18 или 19 дюймов. Производитель обещает большие и производительные тормоза. В экстренных ситуациях в управление автомобилем будут вмешиваться системы ESP и DSC (Dynamic Stability Control).

rcz

Большое внимание уделено внутреннему пространству купе. Здесь в компании Peugeot постарались использовать качественные материалы и неплохую аудиосистему, основанную на компонентах JBL. Не обошлось и без технологичной мультимедийной системы Peugeot Connect 3D с отдельным входом USB.

В России продажи нового интересного Peugeot RCZ начнутся весной 2010 года.

rcz


Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Peugeot RCZ