Peugeot 407 Sedan

25 июня 2010     Автор:

Peugeot 407 Sedan (pegout 407 седан, пежо 407 sedan, pegeot 407 седан, pegeuot 407 sedan, peugot 407 седан) фото, фотографии

Peugeot 407

Peugeot 407 Sedan (Пежо 407 Седан) — автомобиль класса D , выпускаемый под маркой Пежо. Выпускается кроме кузова седан ещё в кузовах  купе и универсал, оснащается как бензиновыми (обьёмом от 1,8 до 3,0 литров), так и дизельными (обьемом от 1,6 до 2,7 литра) двигателями. 407 был представлен в 2004 году, как замена очень успешной, но устаревшей модели 406. Пежо 407 получил революционный стремительный дизайн с большой радиаторной решёткой и зализаными назад фарами. Продажи модели в кузове универсал стартовали на 4 месяца после седана, а купе появилось в 2006 году.

Чтобы Вы могли получать удовольствие от каждого пройденного Вами километра, Peugeot 407оснащена подвесками, столь же иновационными, сколь и эффективными, с широким использованием алюминиевых сплавов.

Используя технологию заимствованную у автоспорта, новый передний мост с разделенной осью поворота является гарантом прекрасного поведения автомобиля на дороге и образцового согласования подвески и рулевого управления.

Pegout 407 Sedan

Наиболее эффективные технические решения применены также в конструкции нового заднего моста с наклоненными амортизаторами, что обеспечивает автомобилю точное следование траектории и образцовую устойчивость.

Предлагая Вам гамму из четырех типов коробок передач, Peugeot 407приспосабливается к Вашим запросам в зависимости от стиля вождения.

Инновации Pegout 407

Достойная смена Pegout 406, седан с индексом 407, сразу захватывает Ваше воображение. Новый дизайн продолжает эволюцию дизайна моделей 307 и 607. Машина полна технических новинок, а её кузов является самым жестким из всех когда-либо выпускавшихся компанией Peugeot. Задняя и передняя подвески – абсолютно новые, гарантирующие водителю потрясающие ощущения от управления, а пассажирам – спокойствие и комфорт.

Стиль Пежо 407

Сила и новизна дизайна Pegout 407 сразу бросаются в глаза. Вписанные в «режущий» профиль смелые линии приглашают Вас к новым горизонтам.

Широкая колея и приземистая посадка говорят о темпераменте новой модели Peugeot. Сразу становится понятно что это динамичный и, одновременно, «дружелюбный автомобиль.

«Растянутые» спереди фары и «обволакивающие» кузов сзади фонари органично вписываются в дизайн.

Элегантный интерьер может быть дополнен кожаной отделкой.

Комфорт Pegout 407

НаPegout 407 устанавливается до 9 подушек безопасности, поворотные фары, навигационная система и круиз-контроль, многослойные стекла в зависимости от комплектации. Для облегчения парковки, управление электрически регулируемыми зеркалами стало удобнее: теперь гораздо лучше видно панораму сзади. Опционально устанавливаемые в передний и задний бамперы датчики препятствий, также значительно упрощают парковку. Звуковой сигнал оповещает о приближении препятствия. И конечно, Pegout 407 – это самый современный автомобиль среди своих одноклассников.

Безопасность Peugeot 407

В структуру кузова Peugeot 407 входит алюминиевый подрамник. Сравнительная легкость конструкции не ухудшила показатели жесткости кузова.

Сечения подрамника при столкновении поглощают энергию удара, при этом отделение пассажиров остается целостным. Это достигнуто, благодаря расширению подрамника а также соединению сечений спереди поперечиной. Двигатель надежно прикреплен к подрамнику, поэтому его смещение при сильных лобовых столкновениях ограничено. Безопасность в приоритете. Вот почему Ваша безопасность обеспечивается семью подушками безопасности. Передние подушки безопасности защищают головы, грудные клетки от травм. Боковые подушки, кроме голов и шеи — плечи, руки, область живота при боковых ударах. Также, автомобиль Pegout 407 оснащается подушками — занавесками, встроеными в потолок, вдоль окон. Задние сиденья имеют крепления «Isofix», что позволяет при необходимости устанавливать до двух детских сидений.

Активная безопасность у Пежо 407 также на уровне, благодаря системе курсовой устойчивости (ESP). Система стабилизирует автомобиль в сложных дорожных ситуациях, взаимодействуя с такими системами: ABS (система, препятствующая блокировке колес при экстренном торможении), EBA (система увеличения тормозных усилий при экстренном торможении), ASR (система, препятствующая заносу колес при потере сцепления с дорогой), EBD (электронная система распределения тормозных усилий), DSC (система, выводящая автомобиль из заноса). Передние сиденья имеют множество настроек. Неважно, насколько долгий ваш путь: благодаря удобным сиденьям, к месту назначения Вы прибудете в хорошей форме. Половая ниша у задних сидений плоская — конструкторы убрали тоннель и теперь все три пассажира Пежо 407, сидящие сзади, чувствуют себя комфортнее.

Многофункциональный дисплей, встроенный в переднюю консоль индицирует информацию о текущих настройках климат-контроля, аудио системы, сообщения бортового компьютера, дату, время, температуру воздуха.

Система климат-контроля в Пежо 407 распределяет воздух по всему салону, поддерживая заданную температуру. Датчик влажности воздуха препятствует образованию конденсата. Регулирование охлаждения воздуха производится на уровне компрессора кондиционера, этим значительно снижая расход топлива. Климат контроль пассажира и водителя раздельный, поэтому пассажир и водитель, могут производить регулировки температуры воздуха индивидуально.

В штатную систему электрооборудования Пежо 407 могут быть интеррированы новейшие технические разработки, управлять которыми доступно и просто. Центральный замок, аварийная сигнализация, система курсовой устойчивости, система помощи при парковке, блокирующиеся замки задних дверей и др.

Передние и задние сиденья автомобиля Peugeot 407 оснащены подлокотниками. Они раскладываются: передний содержит внутри отделение для мелочей и подстаканник. Задний — два подстаканника.

В Pegout 407 большой багажник, объемом 407 л. Вам не нужно беспокоиться о том, поместится ли весь Ваш багаж или нет. При необходимости, увеличить объем багажника можно сложив спинку задних сидений.

Дизайн Pegout 407 Sedan

По дизайну 407-я кардинально отличается от своего предшественника: агрессивный воздухозаборник в бампере, длинные фары, заходящие на крылья, плавный контур кузова, резко обрывающийся на крышке багажника, выполненной в виде спойлера. Его смелый и уверенный дизайн создает плавный и динамичный облик.

Те забота и усилия, которые вложены в 407-ю видны, разумеется, и в салоне. Чтобы вы не делали, на вас произведет впечатление качество и удобство внутреннего устройства. Вы полюбите каждую минуту, проведенную за рулем. Прекрасно сбалансированные пропорции 407 говорят сами за себя.

Стоит отметить и то, что новый дизайн в лучшую сторону отразился и на аэродинамике Так, коэффициент лобового сопротивления в 407-й снижен до 0,29 против 0,32 у 406-й модели и это несмотря на то, что 407-я на 78 мм длиннее, на 46 мм шире и на 33 мм выше 406-й!

Peugeot 407 Sedan

Безопасность седана Пежо 407

Peugeot 407 — обладатель 5 звезд EuroNCAP.

Для того чтобы сохранить целостность салона, модель 407 снабжена каркасом, имеющим программированную деформацию: под панелью приборов поперек автомобиля установлена мощная трубчатая конструкция, за спинкой заднего сиденья вварен штампованный силовой элемент, то есть салон окружен силовым поясом, подобным каркасу безопасности спортивного автомобиля.

Защита пассажиров в случае столкновения может быть обеспечена девятью подушками безопасности. Две передние фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира адаптируются к интенсивности удара. Две передние боковые подушки безопасности защищают грудную клетку, туловище и тазобедренный сустав водителя и переднего пассажира. Еще две подушки безопасности в виде боковых надувных шторок защищают от травм головы водителя и пассажиров при боковом ударе. Кроме того, коленная подушка безопасности предназначена защищать ноги водителя при их вероятном столкновении с рулевой колонкой. Эти семь надувных подушек могут быть также дополнены двумя задними боковыми подушками безопасности.

седан Пежо 407

Помимо отличной устойчивости на дороге и эффективного торможения, обеспеченного тормозными дисками большого размера (вентилируемыми для передних колес), в этом автомобиле есть лучшие технические решения, чтобы автомобиль сохранил свое положение на заданной траектории даже тогда, когда это кажется невозможным, например, при движении по скользкой дороге. Здесь ведущую роль играет система динамической стабилизации последнего поколения — ESP (Electronic Stability Program).

Cистема ESP сочетает пять функций:

Антиблокировочная система (ABS) позволяет избежать блокировки колес при экстренном торможении.

Система помощи при экстренном торможении (AFU) в случае необходимости придает торможению увеличенную эффективность.

Противобуксовочная система (ASR) позволяет избежать пробуксовывания колес в случае их слабого сцепления с дорогой.

Система электронного распределения тормозных сил (REF) нового поколения управляет торможением каждого колеса для обеспечения большей эффективности торможения автомобиля, особенно в поворотах.

Система динамического контроля устойчивости (CDS) возвращает Ваш автомобиль на заданную Вами траекторию, если компьютер обнаруживает любое проявление недостаточной или избыточной поворачиваемости (конечно, в пределах законов физики).

Характеристики pegeot 407 Sedan

Какой бы двигатель вы не выбрали, можете быть уверены, что тут же почуствуете все удовольствие и простоту вождения. Это стало возможным благодаря новейшим технологиям, позволяющим быстрее набирать скорость и лучше чувствовать себя на дороге.

Можете выбрать любой из четырех бензиновых двигателей: 1,8 литра (125 л.с.), 2,0 литра (143), 2,2 литра (160) и 3,0 литра V6 (211). Есть и дизельные двигатели, объемом 1,6 литра с турбоприводом (110) и 2 литровым (136).

Революционная технология pegeot 407, использованная в 4- и 6-скоростных автоматических коробках передач — система Tiptronic от Porsche. Она дает возможность последовательно контролировать переключение скоростей. Также, все автоматические коробки передач оснащены функцией адаптации, подстраивающей коробку передач под ваш стиль вождения и учитывающей такие параметры, как покрытие и крутизну дороги.

Комфорт pegeuot 407 Sedan

Просторный салон создает всем пассажирам максимальный комфорт. Так как пол салона pegeuot 407практически горизонтален, а все три задние кресла оснащены удобными подголовниками и потому пассажиры всегда могут отдохнуть, наслаждаясь прекрасным видом из окон.

Приборная доска, находящаяся перед водителем, всегда держит его в курсе всего происходящего с машиной, в то время как рычаги управления собраны в середине панели, то есть они всегда под рукой.

Кстати, в переднем подлокотнике есть держатель для монет для того, чтобы мелочь не каталась по салону (он может пригодиться при поездки за границу) и выдвигающийся держатель чашки прямо за ручным тормозом, а задние пассажиры всегда могут воспользоваться любым из двух ящиков или держателей кружек.

Технологии peugot 407 Sedan

На peugot 407 установлена масса полезных автоматических и интеллектуальных помощников. Follow Me Home («Проводи меня домой») задержит выключение фар, когда владелец покинет автомобиль.

При открытии водительской двери рулевое колесо приподнимается, чтобы облегчить доступ в салон. Заняв водительское место, с помощью электрических регулировок владелец может отрегулировать сидение и найти самое удобное для себя положение рулевого колеса, настроить положение наружных зеркал заднего вида и сохранить в памяти автомобиля все вышеперечисленные регулировки.

Для того чтобы не произошло временного ослепления водителя, фоточувствительное внутреннее зеркало заднего вида автоматически затемняется в зависимости от освещенности вокруг автомобиля.

Еще одна любопытная деталь: с первыми каплями дождя стеклоочиститель включается автоматически и адаптирует частоту взмахов щеток к интенсивности выпадаемых осадков. Причем благодаря использованию новой системы со сверхплоскими щетками очищаемая площадь стекла оптимизирована, а процесс очистки стал более эффективным.

Активировав круиз-контроль и ограничитель скорости движения, водитель имеет возможность запрограммировать величину скорости, которую не желает превысить.

Так, если активизировать соответствующую функцию, ближний свет будет включаться автоматически. Для облегчения парковки наружное зеркало заднего вида само настроится на нижнюю часть кузова и заднее колесо. Если же система помощи при парковке обнаружит препятствие, то водителю поступит предупреждающий звуковой сигнал, а функция сопровождающего освещения.

Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Peugeot 407