Страхование ОСАГО

14 сентября 2010     Автор:

Полис ОСАГО

! Обязательное автострахование  автогражданской ответственности (сокращенно «ОСАГО») является обязательным видом страхования с  1 июля 2003 года.

Если владелец полиса страхования гражданской ответственности становится виновником ДТП, страховая компания обязуется оплатить ущерб пострадавшей стороне.

Помните, что  полис осаго во всех страховых компаниях стоит одинаково и регламентируется законом об ОСАГО, скидки в любой страховой компании предоставляются только за безубыточную езду!

Если Вам предлагают купить полис ОСАГО по цене, меньше государственной — будьте осторожны!

Это либо подделка, либо нарушение законодательства, что чревато отказом в выплате страхового возмещения.

С 1 марта 2009 года вступили в силу новые поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

Изменения коснулись порядка прямого урегулирования убытков,  при котором пострадавший в ДТП может обратиться за возмещением в собственную страховую компанию, а не к страховщику виновника происшествия (если ущерб составляет не более 25000 рублей).

Нововведения используются в добровольном порядке, т.е. можно оформить аварию как обычно – вызвав сотрудников ГИБДД.

Если водители, согласившись на упрощенную процедуру, ошибутся в оценке восстановительного ремонта автомобиля, если работы СТОА (станции технического обслуживания и ремонта автомобиля, т.е. автосервис) окажутся дороже 25 тысяч рублей,  все средства сверх этого лимита клиенту придется заплатить из своего кармана.

Страховщик при всем желании не сможет без справки ГИБДД с места ДТП заплатить клиенту сверх этой суммы .  В противном случае он подпадает под санкции.

В связи с этим водителям с осторожностью нужно использовать права по упрощенному оформлению, если у автовладельца есть сомнения относительно суммы причиненного ущерба – лучше вызвать ГИБДД, как и в случае, когда ваш автомобиль застрахован по программе КАСКО !

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Автострахование