Пежо Ситроен в Китае

16 сентября 2010     Автор:

Концерн «PSA PEUGEOT CITROEN» намерен производить в Китае 1 миллион автомобилей.

С целью достичь в Китае продаж своих автомобилей миллионным тиражом  и к 2015 г., завоевать до 6% рынка, компания намерена строить новые автозаводы в КНР. Поставив перед собой цель догнать по сбыту такие компании-конкуренты, как «Volkswagen», «Toyota» и «Honda», компания «PSA Peugeot Citroen» рассматривает вопрос создания ещё одного- уже второго СП с известным китайским автопроизводителем – компанией «Hafei Auto», по примеру других мировых автокомпаний — «Volkswagen», «General Motors» и ряда японских, которые имеют на территории Кита по 3 и даже 4 СП с различными местными продуцентами автомобилей.

«PSA» и «Hafei Auto» из группы «AVIC» («China Aviation Industry Corp.») подписали протокол о намерениях  с целью создания СП на паритетных основах (50%-50%) для производства малогабаритных автомобилей «Peugeot 107» и «Citroen C1» на заводе «Hafei» в СЭЗ возле г. Шеньчжень (пров. Гуандун) для стремительно расширяющегося китайского рынка.

Осуществление данного проекта началось в сентябре 2007 г. и он станет составной частью долгосрочных планов на 2010 – 2015 гг.

Ранее были достигнуты соглашения с фирмой «Dongfeng Motor Corp.»

Справка :

Корпорация DONGFENG Motor Corp.DFM) была основана в 1969 году и сразу же завоевала лидирующие позиции в автомобильной промышленности Китая. В нашей стране известна по работающим у нас грузовикам, автобусам и  спецтехнике.

В рамках этого СП «DPCA» намерены начать строительство  завода для изготовления нового мирового автомобиля, который возможно будет поставляться и в другие страны.

Пуск в эксплуатацию этой новой производственной базы намечен на 2011 г.

Признаком укоренения французской корпорации на китайской земле являет создание и открытие в ноябре 2008 г. нового автомобильного технического и дизайнерского центра в г. Шанхай, в который было в совокупности инвестировано 1 млрд. юаней. Все работы по разработке и пуску объекта были проведены в очень сжатые сроки.

Новый центр уже подготовил для китайского рынка 3-объемный вариант уже производимого в КНР 2-объемного автомобиля «Citroen C-Quatre» и занимается разработкой новых машин с гибридными силовыми установками, чтобы их представить уже в следующем- 2011 году.

Основной задачей центра является разработать в течение трех лет проект нового мирового автомобиля для корпорации «PSA Peugeot Citroen», предназначенного для производства с 2012 г. для глобального мирового рынка.

Если в момент начала работы центра тут работало около 160 человек, то в 2009 г. это число достигло 220, включая 30 дизайнеров, 110 инженеров и 40 специалистов отдела снабжения и закупок. В 2010г. численность персонала достигла 500 специалистов.

<- Citroen C3 Picasso из КНР

«PSA Peugeot Citroen» заявила, что с 2010 г. она будет закупать ежегодно у китайских продуцентов комплектующие на сумму 650 млн. евро (1,016 млрд. долл.) для увеличения степени локализации и поставок на свои заводы в другие страны с целью снижения себестоимости автомобилей.

По материалам китайских СМИ

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Зарубежные новости