Citroen C6 — элита

26 октября 2010     Автор:

Citroen C6 — элита бизнес-класса

Модельный ряд французской компании не мог обходиться без седана бизнес-класса, до которого С5, при должном уважении, ну никак не дотягивает.

И в 2006 году в недрах компании было принято судьбоносное решение о возрождении старой гвардии больших автомобилей с двойным шевроном на капоте.

Цифровые изыски привели к появлению новой маркировки – С6, а заодно и очередного игрока в премиум-сегменте. Отличный неповторимый дизайн с чертами фирменного стиля далеких лет, удобный, комфортный и функциональный салон, а так же мощные двигатели, позволяющие автомобилю не затеряться в городском потоке — все это новый флагман Citroen.

Внешне С6 подозрительно напоминает хэтчбек, но вполне очевидно, что желания сделать автомобиль бизнес-класс с подобным строением кузова у французов не наблюдалось. Зато инновационный подход, как говорится, налицо. Эксклюзивное вогнутое заднее стекло, скрывающееся за задними стойками, запоминающиеся фары головного света, а также уникальные задние фонари, общие обтекаемые формы кузова, двери со стеклами без железной окантовки – французы как всегда постарались и создали неповторимый облик.

Охота на двух зайцев в данном случае закончилась победой, ведь удалось не только отдать своеобразную дань прародителю в лице модели Citroen DS, но и создать актуальный стиль, который позволит выделиться среди конкурентов.

В данном классе выделяться можно и нужно не только дизайном, но и убранством, а также пространством салона. Для реализации этих запросов дизайнерам нужно как можно больше пространства для маневра, которое им предоставили в полной мере. Длина автомобиля составляет 4 908 мм, по этому показателю он расположился ровно посередине между своими прямыми конкурентами в лице BMW 5-серии и Audi A6, в технических характеристиках которых значатся цифры 4 841 мм и 4 916 мм соответственно.

Зато с одним из главных показателей комфорта и устойчивости на дороге – длине колесной базы, ситуация диаметрально противоположная.

Платформа модели Citroen C5 претерпела существенные изменения, так что C6 обладает лучшим показателем в 2 900 мм и «привозит» конкурентам в лице все тех же моделей BMW иAudi — 12 и 57 мм соответственно.

При этом длинный передний свес уже сейчас позволяет предположить, что водителю придется серьезно тренировать пространственное воображение, так как на многих французских автомобилях последнего поколения очень сложно визуально определить, когда ты бросишь бампер в объятия мрачного бордюра.

Любители и ценители симметрии торжествуют, ведь именно по этому принципу построен дизайн внутреннего пространства салона. Центральная возвышенность на торпедо является точкой отсчета для всех линий передней части салона автомобиля. Вокруг этого полумесяца равномерно строятся все остальные линии. Даже блок управления системой кондиционирования выстроен соответственно – количество кнопочек в левой части строго равняется количеству аналогичных кнопочек справа. Вниманием системы решили не обделять никого, поэтому в наличии современный климат-контроль на каждого из четырех пассажиров. Свой индивидуальный выбор температуры может сделать каждый из них, за исключением разве что пятого оккупанта салона, который без труда поместится на заднем диване между пассажирами, но ему все равно придется почувствовать себя несколько обделенным. Зато качество звука JBL, как и уровень шумоизоляции салона, остается на неизменно высоком уровне, даже если вы захотите вместить не 4, а 7 пассажиров.

Сказать про сидения, что они обеспечивают определенную поддержку, было бы, наверное, неправильно, потому что они предоставляют четыре комфортных ниши для расположения тела, а пятый пассажир типично оказывается лишним.

«Ковши», обтянутые качественной кожей, отлично сочетаются с отделкой дверных панелей с использованием дерева, а также с общей строгой стилистикой, в которой выдержано все убранство салона. Помимо статичного комфорта нам предлагают и различные активные системы заботящиеся о душевном спокойствии всех пребывающих внутри C6. Перечислять все нет смысла, а вот упомянуть главные будет не лишним. Приборная панель в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, больше не существует. Теперь скорость проецируется на лобовое стекло, как у BMW. Там же можно увидеть намек на указания системы навигации. Среди интересных особенностей можно упомянуть систему контроля за рядностью движения LDWS (Lane Departure Warning System), адаптивные ксеноновые передние фары и, естественно, просто незаменимые датчики парковки спереди и сзади.

В движение этот автомобиль будет приводить не только 3-х литровый бензиновый двигатель, но и абсолютно новый турбированный дизель рабочим объемом 2.7 литра и мощностью 208 л.с. Появление последнего стало возможным благодаря сотрудничествуFord Motor Company и PSA Group. Этот двигатель HDi V6 с непосредственным многоточечным впрыском использует все новейшие технологии, что позволяет ему добиться существенных улучшений по многим показателям если сравнивать с предыдущими поколениям. Максимальный крутящий момент в 440 Н/м при 1900 об/мин хорошо чувствуется начиная с самых низких оборотов, а заявленная мощность достигается при 6000 об/мин. Его совместное творчество с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач позволяет показывать отличные результаты не только по динамическим показателям, но и по экологическим. Эти факты позволяют сделать интересный вывод: бензиновый двигатель является заведомо проигрышным вариантом по сравнению с дизелем. И это не столько из-за расхода топлива, сколько из-за совокупности различных факторов. Дизель разгоняет Citroen C6 до 100 км/ч за 8.9 секунды, что на 0.5 секунды быстрее бензинового варианта, а максимальная скорость и вовсе идентична и равняется 230 км/ч. Но что самое интересное, выброс вредных веществ в атмосферу у дизельного двигателя гораздо меньше!

Таким образом, конкуренты уже ожидают решающего удара новоприбывшего француза. Этот автомобиль не может не вызвать эмоционального отклика, ведь он просто соткан из необычных решений и новинок. Цена на автомобиль должна варьироваться в районе 55 000 Евро в зависимости от выбранной комплектации.

По материалам http://www.autonews.ru

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Citroen C6