Peugeot Sport — Le Mans Cup

18 октября 2010     Автор:

Команда Peugeot – Ле Ман

После успеха в Сильверстоуне команда Peugeot Sport продолжает участие в розыгрыше Межконтинентального кубка Ле-Мана 2010 (Intercontinental Le Mans Cup) на трассу  Road Atlanta в США,  протяженностью 1000 миль где пройдет очередная  гонка Petit Le Mans.

В октябрьских заездах примут участие два болида Peugeot 908 HDI FAP.

Сверхмощными болидами Peugeot будут управлять Энтони Дэвидсон, Франк Монтаньи, Марк Жене, а также Алекс Вурц, Педро Лами, Стефан Сарразен.

Межконтинентальный Кубок Ле-Мана – это традиционная автоспортивная серия соревнований, в которых команда Peugeot традиционно преуспевает и занимает лидирующие позиции. В штате Флорида, в американской серии Ле-Мана, команда порадовала своих поклонников победой в гонке 12 часов Себринга. В мае 2010 года пилоты Peugeot одержали двойную победу в гонке на 1000 км Спа в Бельгии, а в сентябре сразу две команды бренда заняли первую и вторую ступени пьедестала почета в британском Сильверстоуне.

В юбилейный год 200-летия промышленной истории Peugeot экипажи боевых болидов ответственно готовится к предстоящим соревнованиям. Имея опыт завораживающих выступлений и триумфальных побед, пилоты надеются повторить свой успех. Бруно Фамин, технический директор Peugeot: «День новых гонок все ближе и ближе. Поединок, который мы наблюдали в Сильверстоуне, стал первым вкладом в итоговый результат сезона, но нам нельзя расслабляться. Гоночная трасса Road Atlanta достаточно сложна для прохождения, но мы сделаем все возможное, чтобы адаптировать нашу стратегию в случае необходимости».

Болид №7 Peugeot 908 HDi FAP: Энтони Дэвидсон (Великобритания) – Марк Жене (Испания) – Александр Вурц (Австрия)Энтони Дэвидсон: «Мне очень понравилось работать с Николя Минасьяном в Сильверстоуне. Мы добились невероятных результатов, и было бы здорово повторить успех в компании Алекса и Марка, с которыми я выиграл 12 часов Себринга в начале года. У меня есть небольшой опыт заездов на трассе Road Atlanta, и я не могу дождаться новой гонки».

Марк Жене: «Я не ездил на 908 HDi FAP с июня, однако за последние четыре года намотал на болиде так много километров, что чувствую себя очень уверенно».

Александр Вурц: «В прошлый раз, когда я вел 908, я делал все возможное, чтобы возвратить лидерство в Ле-Мане! Я надеюсь, что смогу подержать тот же темп на трассе Road Atlanta. Я никогда не участвовал в Petit Le Mans и действительно не знаю, чего ожидать. Я уверен, что могу рассчитывать на помощь наших товарищей в восьмом болиде, которые хорошо изучили эту трассу».

Болид №8 Peugeot 908 HDi FAP: Педро Лами (Португалия) – Франк Монтаньи (Франция) – Стефан Сарразен (Франция)Педро Лами: «Со времен Ле-Мана я принял участие в трех гонках, однако не ездил на 908. Я не могу дождаться дня соревнований и мечтаю добраться до Road Atlanta – трассы для настоящего пилота».

Франк Монтаньи
: «Я очень хочу выиграть хотя бы одну гонку на Peugeot 908 HDi FAP в этом году! Правда, в этом случае мне надо поспешить – ведь до конца сезона осталось всего два соревнования! Особенно мне бы хотелось выиграть Petit Le Mans, поскольку эта гонка отличается уникальной атмосферой чистого драйва».

Стефан Сарразен
: «Мы с Франком Монтаньи победили здесь в прошлом году, о чем я сохранил самые теплые воспоминания и гордость за достигнутый результат – ведь мы остановили череду вторых мест! Мы приложим все усилия, чтобы стать первыми в этом сезоне – учитывая, что болиды сегодня более конкурентоспособны, чем прежде, как на мокрой, так и на сухой трассе. Также я рад вновь объединить усилия с Педро Лами, который был моим партнером по команде в 2007 и 2008 годах».

По материалам: 110km.ru

Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Спортивные новости