Citroen C1 NEW

0

Следующее поколение городской малолитражки Citroen C1, а также соплатформенные с ней модели Peugeot 107 и Toyota Aygo, появятся на рынке в к 2012 году.

Citroën C1 NewПри этом, несмотря на техническое сходство, все три модели будут отличаться друг от труда еще сильнее, чем нынешнее поколение этого семейства.

Как ожидается, новые малолитражки станут крупнее — их длина увеличится почти на 15 сантиметров, а также получат более мощные моторы, что поможет им конкурировать с другими моделями в классе «А».

Например, как предполагает английское  издание Autocar, на Citroen C1 и Peugeot 108 (который сменит собой модель 107) появится новый 1,2-литровый турбомотор мощностью 133 лошадиные силы. Этот двигатель будет выпускаться на французском заводе PSA, на модернизацию которого планируется потратить около 175 миллионов евро.  При этом именно Citroen C1 New получит самую оригинальную внешность из всей троицы — планируется, что у малолитражки появятся оригинальные кузовные панели, а ее дизайн будет выполнен в стиле «взрослых» моделей линейки Citroen DS. Составить представление о том, как может выглядеть будущая новинка, можно по иллюстрации все того же журнала Autocar.co.uk , опубликовавшего изображение прототипа.

Citroën C1 NewСтоит отметить, что Citroen C1 пользуется наибольшим спросом по сравнению с соплатформенными моделями — с января по сентябрь во Франции было продано более 21 тысячи С1, тогда как Toyota Aygo за тот же период разошлась тиражом в 8,5 тысячи штук.

В России продаются только французские версии малолитражки — Citroen C1 и Peugeot 107.

Причем обе модели на нашем рынке стоят почти одинаково и отличаются по цене только за счет разных базовых комплектаций.

Share.

About Author

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.