Ледяной дождь

14 декабря 2010     Автор:

В Перми выпал ледяной дождь

Сегодня вечером, 14 декабря 2010 г. , пермяки смогли наблюдать уникальное природное явление — ледяной дождь.

Ледяной дождь в ПермиНеожиданные для середины декабря осадки в виде дождя, серьезно сказались на дорожной обстановке, так как дороги Перми фактически превратились в каток.

Управление ГИБДД ГУВД по Пермскому краю уже призвало водителей и пешеходов быть предельно острожными и строго придерживаться правил движения.

Между тем, как сообщают пермские метеорологи, для которых ледяной дождь стал полной неожиданностью, утверждают, что гололедные явления в Перми сохранятся и ночью.

По словам синоптиков, к образованию ледяного дождя привело прохождение над регионом теплого атмосферного фронта.

В условиях холодной погоды, на большой высоте образовалась положительная температура и падающий снег, растаяв в воздушном теплом слое, переохладился у поверхности земли, превратившись в лед.

Лобовое стекло сразу же покрывается коркой льда, дворники не счищают. Ничего не видно практически сразу.  Плюс на улице начинает образовываться гололед, так что аварии, похоже, сегодня будут везде.

Ледяной дождь (Часть 2-Продолжение )

Как говорится — и я попал . Довелось мне проехаться под таким зимним дождем, правда уже под его вторым выпадением.

Ехал правда не на своем Ситроене, а на служебном Вольво 90. Скользко-слов нет, средняя скорость- 30-40 км/час, через лобовое стекло , как в танке- только амбразура оттаивает. Полный привод и всякие штучки помогают. Слава богу, что сразу после покупки установили фаркоп и за задний бампер я более менее спокоен.

Если б не фаркоп — приехал бы я без бампера, т.к. лихой затонированный парень на девятке, таки тюкнул меня . Удар конечно был не сильный, но ощутимый и пластик по-любому бы сломался.

Фотографии моего С4 в ледяной корке ( вот почему я решил ехать на вседорожнике)

 

 


 

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Пермские новости