Шевроле в России

22 декабря 2010     Автор:

Практически все крупные автоконцерны уже имеют свои сборочные предприятия в России.

Не исключением является и Дженерал Моторс ( «GM»).

Методом крупноузловой сборки(сокращенно-SKD) калининградским «Автотором» собираются Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Epica и Chevrolet Rezzo
Весь модельный ряд представлен официальным дилером Шевроле Планета в Москве.
Дженерал Моторс старается всеми силами продолжить успех бренда Chevrolet, как лидирующего на российском автомобильном рынке.

Chevrolet Aveo, он же - Daewoo KalosВзять к примеру «Chevrolet Aveo». Сведя затраты к минимуму GM обновил « Daewoo Kalos» , который сменил «на посту» несколько устаревший Daewoo «Lanos» в 2002 году, выпускавшийся собственно в Южной Корее и выпустил на европейский рынок под именем «Chevrolet Aveo», дизайн которого, разработан итальянской студией автодизайна Giugiar.

Получился действительно очень элегантный и яркий автомобилчик, импрессивный и запоминающийся.
Линейка двигателей — это бензиновые инжекторные моторы с рабочим объемом 1,2, 1,4, 1,6 л и мощностью от 72 до 106 л.с.

Сhevrolet Aveo SedanВ зависимости от двигателя максимальная скорость «Aveo» может достигать до 185 км/ч с 10-секундным разгоном до «сотни». Наименьший аппетит, естественно у 1,2-литрового варианта – 8,4 л при городском цикле движения. На трассе этот показатель чуть более 5 л.

Однако даже у более мощных «собратьев» (кроме Chevrolet Aveo с двигателем 1,6) расход топлива так же можно считать умеренным – до 10 л в городе.

К тому же рекомендуемая марка бензина для них – это сравнительно дешевый АИ-92, который снижает эксплуатационные расходы.

PS: Также завод General Motors в Санкт-Петербурге выпускает «Chevrolet Cruze»

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Российские новости