Зимний отдых в Сочи

8 декабря 2010     Автор:

В конце февраля уставши от снега, морозов и грязи захотел я окунуться в лето, тем более выдались свободные деньки и небольшая свободная сумма денег. Долго размышлять о месте отдыха не пришлось: отсутствие загранпаспортов у меня и у жены, а так же наша нелюбовь к перелетам сделали свое дело и мы решили отправиться в Сочи.

Сообщив друзьям и знакомым о наших планах, мы в их глазах оказались идиотами. «Да кто ж ездит на наше побережье? Сервис нулевой, цены дикие!!», «Да что там делать в этом Сочи? Сплошная стройплощадка! Сутками работают краны, шумно, пыльно и грязно!», «В Сочи? Да там зима в это время, снег и мороз, а пальмы там все пластмассовые, по этому и зеленые!»

Не привыкши доверять словам тех, кто слышал звон, да не знает где он, планов своих изменять мы не стали. Купили билеты и тронулись в путь. Проведя двое суток в поезде и автобусе, вечером 24 февраля мы оказались на автовокзале центрального Сочи. На улице уже стемнело, было поразительно тепло, рядом с нами росли пальмы и деревья с листвой, а воздух наполняли ароматы цветущих кустарников. Обычная картина летнего вечера, скажете вы, да вот только лето это пришлось на февраль месяц.

Подойдя к припаркованному неподалеку такси я (наивно) попросил посоветовать его недорогую гостиницу, а заодно и отвезти туда. То ли человек оказался хороший, то ли сказался тот факт, что такси это было заказано, таксист немного подумав сказал «В Приморскую вам надо, не далеко это, на берегу моря, да и цены очень низкие. Дороги туда максимум на 200 рублей, но я по вызову, ищите другую машину». Тут же подъехало другое такси (Лачетти) и я попросил отвезти нас в гостиницу Приморская. По причине того, что Курортный проспект в Сочи в сторону Адлера предназначен только для движения автобусов, до гостиницы мы ехали как-то долго. Добравшись до гостиницы, таксист взял с нас 200 рублей.

Немного отступив от хронологии событий, позволю сделать себе небольшое пояснение о своей наивности. Как выяснилось потом, таксисту в Сочи ну ни в коем случае нельзя говорить что ты не знаешь куда ехать, а тем более нельзя его просить отвезти в гостиницу. В первом случае он совершит увлекательную экскурсию по городу, стоимостью в 1000 рублей, а во втором случае гостиница обойдется в 2 раза дороже, т.к. на ресепшене в гостинице, клиенты пришедшие с таксистом, обслуживаются по специальному тарифу «Лошара», оплачивая стоимость проживания, умноженную на два. Конечно это не со всеми прокатит, но таксисты очень стараются, да и девочки на ресепшене оказываются в доли. Полученная «сверху» отдается таксисту.
Гостиница Приморская полностью оправдывает свое название и расположена у самого берега моря, по адресу ул. Соколова, д.1. От гостиницы до пляжа идти пару минут, просто спуститься по ступенькам через субтропический сад, в котором растут пальмы, магнолии и другие экзотические, для нас, растения. Пляж для нас был делом не совсем актуальным, но близость моря нам все равно хотелось.

В гостинице нас встретили очень приветливо и рассказали про номерной фонд. Девушка объяснила какие номера имеются в гостинице, описала их, разъяснила различия между ними и озвучила их стоимость. Наш выбор остановился на двухместном номере с видом во двор стоимостью всего 1050 рублей за сутки. Ценой и приветливостью девушки-администратора я был приятно поражен, и первый миф «В Сочи все безбожно дорого и полностью отсутствует сервис» был развеян. Неплохо, для первого дня.

Номер представлял собой небольшую комнату с ремонтом не первой свежести, небольшой прихожей, такой же небольшой комнаты с ванной и туалетом, а так же балконом. В комнате имелись две односпальные кровати (которые мы сдвинули), телевизор, стол. В общем для 1050 рублей все было «на уровне».

Немного отдохнув с дороги, приняв душ и переодевшись мы решили немного прогуляться по городу, а заодно утолить голод. В непосредственной близости от гостиницы находилась пиццерия «Andriano», там мы заказали 2 пиццы и 2 бокала пива. Этот заказ обошелся в 550 рублей, и мои представления о бешенных ценах в кафе Сочи начали постепенно развеиваться. В Казани и даже Москве в заведении такого уровня счет был бы точно таким же, или даже выше.

Но пиццерии мне показалось мало и я начал настаивать на продолжении банкета. Погуляв немного в районе гостиницы «Сочи» я подошел к такси и попросил отвезти нас в заведение с недорогой выпивкой и домашней едой. Таксист сыграл роль гостеприимного жителя Сочи и сделав добрую гримасу повез «искать» такое заведение. Ездили мы долго, да только кругами, в итоге нашли такое замечательное заведение. Таксист назвал сумму за проезд в 600 рублей, но после моих предъяв что он нас ни куда не увез, ценник упал до 200 рублей. Это был мой первый опыт общения с плохим сочинским таксистом, и на такси мы больше не ездили. Да и заведение, в которое он нас привез оказалось заведением средней паршивости, а вот в меню меня ожидал настоящий сюрприз! 100 грамм коньяка – 2000 рублей. Положительное впечатление о ценах в Сочинских кафе начало было уже портиться, но на следующий же день все исправилось. Идиот везде заплатит дорого, понял я на следующий день, и Сочи тут совершенно ни причем.

Заказывать мы ни чего не стали и отправились в гостиницу пешком, благо она оказалась совершенно не далеко.

По материалу  rutrassa

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Путешествия