Dongfeng и Citroen

4 января 2011     Автор:

Развивается сотрудничество между компаниями Citroen и Dongfeng Motor Corp.

Взаимовыгодное сотрудничество между автогигантами уже стало обыденностью.
Взять к примеру Альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗ , Пежо (Peugeot) и Ситроен (Citroen) сотрудничают с Тойотой и Мицубиси. В декабре 2010 года было подписано соглашение о намерениях между ОАО «КамАЗ» и концерном «Даймлер АГ» .  Так что, если вы в будущем решите купить камаз у официального дилера, не удивляйтесь, если задний мост будет с оттиском трехлучевой эмблемы.

А так как китайский рынок считается у автопроизводителей очень привлекательным, то естественным кажется и сотрудничество между Ситроен и Донг Фенг Моторс (DFM)

Этот смелый план позволит не просто расширить существующее предложение, но и увеличить присутствие марок Peugeot и Citroën на рынке Китая.

А начиная с этого 2011 года, флагман Peugeot- модель 508,  как классический представитель высококлассных семейных автомобилей, достигнет показателя в 20 % доли локального рынка.

Предложение будет полностью обновлено и усиленно в сегменте C (около 50% рынка), состоящем из трёх хэтчбеков, которые будут полностью отвечать запросам китайских клиентов.

И наконец, DPCA сделает эксклюзивное предложение в классе внедорожников (сегмент SUV), спрос на которые постоянно растет в Китае (9 % рынка, рост в 50 % за последний год).

Cотрудничество предполагает выпуск, как минимум, одного нового автомобиля  марок Peugeot и  Citroen и Dongfeng в год, то есть выпуск 12 новых моделей в течение пяти ближайших лет.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Зарубежные новости