Количество платных дорог будет расти

21 января 2011     Автор:

Число платных автотрасс , которые соответствуют европейским стандартам , будет неуклонно расти обещают нам из правительства и других источников. Даже биржевой рынок начал шевеления в сторону подъема акций компаний специализирующихся на дорожной и строительной технике.
Всё взаимосвязано и естественно для строительства понадобится и бульдозер и кран манипулятор и дорожный каток. Надо много дорог-надо много техники и так далее.
Нам же — автомобилистам остается только надеяться на то что плата по таким дорогам будет разумная и дороги на самом деле будут как в Европе.

До 2016 г. протяжённость платных дорог России достигнет 3000 км., среди них будут как существующие платные участки трасс, так и новые автомагистрали, об этом сообщили представители компании «Автодор».

Строительство дороги

Среди новых платных дорог названы: ЦКАД в Московской области, магистраль Москва-Санкт-Петербург, трасса Москва-Казань и др. Кроме того, «Автодор» введёт плату за проезд по некоторым из существующих дорог, которые, в скором времени, будут отремонтированы. При этом отмечается, что платные дороги будут иметь бесплатные альтернативные объездные маршруты.

Напомним, в теперешнем году «Автодор» продолжит строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, сдача которой запланирована на 2018 г. В 2012 г. российские дорожники намерены провести реконструкцию трассы М4 «Дон», соединяющую Москву и Новороссийск, платный участок дороги на которой был открыт в 2010 г.

Всего в 2011 г. «Автодор» потратит на строительство и реконструкцию и федеральных дорог 80 млрд. рублей.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , , , Рубрика: Российские новости