Что надо знать при грузоперевозках

26 января 2011     Автор:

Что нужно знать при использовании прицепа

Водителю, с категорией прав «В» разрешается использовать прицеп (трейлер) с разрешенной максимальной массой 750 кг. Или же, если разрешенная максимальная масса прицепа меньше массы снаряженного автомобиля. При этом, масса автомобиля и прицепа не должна превышать 3,5 т.
В остальных случаях, водитель обязан иметь права с дополнительной категорией «Е».
Правила грузовых перевозок практически одинаковы во всех странах. Так, перевозка грузов в Минске ничем не отличается от управления транспортом с прицепом в Киеве или Перми.
грузоперевозкиЛюбой прицеп должен иметь регистрацию.
Её можно провести не позднее пяти суток после таможенного оформления или покупки.
По окончании процедуры регистрации выдается номерной знак и свидетельство.
В прицепе (трейлере) не допускается перевозка людей (даже в прицепе-даче), а также легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ.
При перевозке грузов, в соответствии с ПДД РФ, он (груз) не должен быть выше 4 метров от поверхности дороги, не должен выступать сзади более чем на 2 метра, а в ширину более чем на 2,55 метра. При этом нужно помнить, что если груз выступает на 1 и более метров сзади или спереди, а также, сбоку, более чем на 0,4 метра, то водитель должен обозначить его специальным знаком — «Крупногабаритный груз».
При перевозке тяжелого груза, его центр тяжести должен располагаться как можно ниже, а массу лучше распределить между осями, если их две и, соответственно, над осью, если она одна.
Прицепы должны проходить техосмотр раз в год, если они старше 5 лет и раз в два года, если не достигли 5-летнего возраста.
Прицепы не облагаются транспортным налогом, но должна присутствовать страховка (ОСАГО или КАСКО).
В зимний период на прицеп не нужно ставить зимнюю резину.
Большая часть новых прицепов выпускаются в комплекте с всесезонной резиной.
Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Полезные новости