Улучшение магнитолы на Пежо/Ситроен

6 января 2011     Автор:

Есть незыблемые вещи для автовладельца, как к примеру не пропустить очередной техосмотр, заменить масла, фильтры и колодки. Также при смене погоды заменить летние шины на зимние. Выбрать шины,  покрышки вам поможет и предыдущий личный опыт и советы друзей и многочисленные обзоры в автоизданиях. Лишь так можно подобрать необходимые вам шины dunlop, nokian или continental — все зависит от вашего кошелька и вашего желания. Ну и совет- не дожидаться последнего момента и покупать шины заранее.
Но при покупке авто, мало кто задумывается над мелочами, которые зависят от конструктивных особенностей.
А вот однажды, намереваясь провести определенную доработку штатной музыки ( штатная магнитола RD4 1 поколения) , приходиться столкнуться с проблемами, о которых до этого и думать не приходилось.
К таким проблемам, относится замена штатной магнитолы Пежо 307 или дорестайлинговых (с 2006 по  2010 года выпуска) Ситроен С4 на модель с характеристиками покруче, в часности с MP3.

На Пежо 308 и калужских С4 магнитолы уже поддерживают и считывают этот формат.

Автомобильному меломану стоит приготовиться к довольно серьёзному испытанию.
Проблема состоит в том, что если прислушиваться к советам специалистов профильного сервисного центра, окажется, что установка в данной модели, так называемой двухдиновой магнитолы, и вовсе невозможна, потому как штатная система должна остаться на месте – через нее подключен бортовой компьютер.
Поэтому стоит рассматривать однодиновые варианты, в качестве подходящих для этой модели.

На фото ниже- согнутая U-образно спица/электрод или просто проволока, вставленная в дырочки по углам отжимает защелки, и магнитола RD4 достается из гнезда .
снятие магнитолы Blaupunkt RD4Но следует запастись временим и незаурядным терпением, для осуществления этой операции. Обязательно следует использовать рамку для такой магнитолы, иначе на центральной консоли будут видны дыры, а это не придаст эстетического очарования интерьеру.
Учитывая специфичность рамки, не стоит обращаться в автосалон, так как её там просто не будет, лучше попробовать заказать один экземпляр у местных мастеров. Следует обратить внимание на цвет и фактуру материала, он должен органично вписываться в интерьер консоли.
Многие автомобилисты и вовсе считают, что менять «родную» автомагнитолу не обязательно.
Такое мнение обусловлено тем, что некоторые настройки, такие как освещение, часы и другие опции проходят через магнитолу, и если её снять — они просто потеряются.
Если желание наслаждаться качественным звуком все же сильней, чем желание оставить все как есть, можно поступить иначе.
Заменить магнитолу на понравившуюся, а провода от штатной, вывести в бардачок, на рестайлинговых Ситроен С4 уже есть такая опция (см. фото ниже).

Улучшение штатной магнитолы

Улучшение штатной магнитолы
Если нужно поменять настройки, достаточно подключить к ним магнитолу и вбить то, что нужно. Очевидно, что это не совсем удобно, но, к сожалению, это вынужденные жертвы при замене магнитолы.

Гораздо проще вывести кабелек, либо сделать разъем для подключения внешнего источника, но для этого AUX надо разблокировать на магнитоле, это делается через специальное ПО и кабель к машине.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , , , , , Рубрика: Улучшения Пежо