Как нельзя заводить машину в морозы

12 февраля 2011     Автор:

Прочитал статью на РИА Новости «Как завести машину в мороз».  И ужаснулся таким советам. 🙁
Автор статьи — Станислав Сырецких написал такую ахинею, такую ересь, что тут же решил написать другую статью «Как нельзя заводить машину в морозы» и опубликовав на своем блоге — хоть кого то уберечь от таких «вредных» советов.

Сначала приведу картинку, на которой собственно все «советы» и написаны (кликните ,чтоб открыть в новом окне).

Как Вам не завести машину в мороз

Начну по порядку, слева направо и сверху вниз :

— включать стартер не более чем на 10 секунд . Тут спорить не буду, лишь по своей более чем 20-летней практике увеличу этот предел до 20 секунд;

-аккумулятор рекомендуется предварительно разогревать…помигайте дальним светом, включите музыку, то есть дайте аккумулятору небольшую нагрузку. А вот этого ни в коем случае ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Нельзя на современных (я имею ввиду не ВАЗы-тазы) автомобилях в мороз «моргать» дальним светом перед первым запуском в морозы. Электроника тут же вылетит — проверено опять же на своем опыте.
Вообще советы товарища Станислава Сырецких похожи на то, что машин у него никогда не было .

-после включения зажигания подождать…пока бензонасос создаст необходимое давление. Не спорю.Это нужно делать.

-если не заводится долгое время, надо нажать на педаль  . Это продует камеры от топлива. Соглашусь, но лишь при одном условии, что двигатель «схватывал», но устойчиво не работал, либо Вы точно поняли, что свечи «закидало».

-автомобиль на механике  заводят выжав сцепление и после запуска не отпускать некоторое время…Не спорю. Рекомендую держать до той поры , пока движок не заработает ровно и без провалов.

при включении зажигания для снижения нагрузки на аккумулятор выключить все электроприборы. А как же совет (второй сверху) — «помигайте дальним светом, включите музыку» ???

-попробовать завести «с толкача»… Даже если у машины и не АКПП , а ручная коробка передач — человек послушавшись этого совета процентов на 90 — загнет клапана своего авто.

Те советы , которые отмечены на картинке голубым цветом (если замерзи замки, двери и т.п.) были бы очень смешными, еслиб небыли такими глупыми. Такие,  типа сбегайте домой — вскипятите воду — облейте замок . Или залить спирт в замок, или согнуть трубочкой ладонь и дуть в неё до изнеможения продувая замок. Сам то пробовал свои советы? Если на улице ниже -30С

Самый мой главный совет: если на улице 30 градусов мороза или ниже — не берите и не заводите свою машину.

Вызовите такси .

За такси Вы заплатите в пределах 700-800 рублей за день, так? Вы считаете что это много? Что эти деньги Вы выбросите на ветер?

Теперь давайте прикинем, что не надо бежать по холоду на стоянку и прыгать вокруг машины пока салон прогреется, но помните, что уже при таком морозе (при минус 32-35 ) все сальники дервенеют и после эксплуатации их надо будет менять. И это только то что придется делать обязательно.

Возможно отголосок аукнется и на ШРУСы и на коробку передач, особенно если эта коробка автомат , в том числе и «наша» Пежо-Ситроен AL-4 или bmw 325


Если понравилась статья
Рубрика: Обслуживание