Спутник шпион для ГАИ

1 февраля 2011     Автор:

В 2011 году над Россией будет летать спутник, считывающий номера автомобилей

! Как сообщает «Интерфакс» — уже в этом,  2011 году на вооружение «Роскосмоса» поступит спутник, который будет способен делать снимки земной поверхности с разрешением 0,4-0,6 метра, что позволит считывать государственные регистрационные номера автомобилей, сообщил в понедельник глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Первый российский спутник с таким разрешением будет запущен в космос до конца текущего года. (Прочитал и задумался- так значит и у военных и у разведки нет таких спутников? А нам то втирают…)
Отвечая на вопрос о состоянии и перспективах развития российской группировки спутников дистанционного зондирования земли, Перминов признал, что «российские спутники пока не позволяют читать регистрационные номера на автомашинах». Так что, не забудьте ещё и вовремя заменить водительское удостоверение, а то раскроете его, спутник снимет дату и все. Но смех смехом, а подобный аппарат конечно же не помешает.
Тем более, подобные аппараты имеются сейчас в распоряжении таких стран, как Израиль, Великобритания, США.

Помните нашумевшее ДТП в конце февраля прошлого года на Ленинском проспекте с участием мерседеса «Лукойла» и форумчанки из Ситроенс-клаб ?

Так вот тогда следственные органы собирались подключить «Роскосмос» к расследованию обстоятельств этого смертельного проишествия , чтобы установить местоположение машин на дороге и выяснить, совершал чиновничий автомобиль выезд на встречную полосу или нет.
Однако в космическом агентстве не помогли получить снимки, сославшись на неблагоприятную погоду и удаленность спутников от места аварии.
Расследование аварии длилось девять месяцев и завершилось 7 сентября.
17 ноября решение о прекращении дела вступило в законную силу.
Виновной была признана погибшая водитель Citroen С3.

Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Российские новости