Безопасность гаража

23 февраля 2011     Автор:

Обидно, когда придя в свой гараж обнаруживаешь незапертые металлические двери, либо если входные двери крепкие и с надежным замком, то — пролом в кирпичной стене и отсутствие каких либо вещей или (не дай Бог никому) отсутствие автомобиля.

Как же обезопасить гараж от взлома ?

По данным статистики больше всего автомобилей угоняют из металлических гаражей, нежеле из кирпичных.
Конечно же, все потому, что металлический гараж намного легче взломать. Поэтому, даже еще на этапе покупки гаража стоит обращать свое внимание на такие факторы:
— во время выбора гаража для дальнейшей его покупки обращайте свое внимание не только на крепость стен и двери будущего гаража, но и на крепость соседних. Замечательно конечно если там стоит  гардиан http://dveriguardian.ru/ , но надежные и крепкие железные двери, а стены не рассыпаются.
Это нужно для того, чтобы обезопасить свой гараж от проникновения через соседние.
— при выборе гаража обратите внимание на прилегающую к нему территорию.
Если гараж находится далеко на отшибе, да еще очень плохо или и вовсе не просматривается со сторожевой будки (если она есть) , отсутствует освещение, то можно быть уверенным что рано или поздно его вскроют воры.
— в том случае если гараж уже есть, то стоит также осмотреть прилегающую к нему территорию.
Если на территории растут кусты или деревья, тем самым закрывающие собой видимость гаража, то их стоит немедленно удалить.
Совсем не помешает подумать и об освещение вокруг гаражной территории.
Рекомендуется на крышах крайних гаражей устанавливать мощные фонари, а расходы за электро энергию можно разделить на всех владельцев гаражей. В последнее время все большее число автовладельцев оставляет на ночь свои авто на платных, охраняемых стоянках, а гаражи превращаются в некое подобие склада для всякого хлама, который не нужен, но выбросить жалко . Плюс ещё в овощехранилище. По крайней мере так обстоят дела лично у меня. Мой кирпичный гараж вскрывали 2 раза и сейчас чего то более менее стоящего, кроме старого холодильника и банок с компотами я там не держу. Крепкая стальная дверь оказывалась надежнее, чем замок на «калитке» в первый раз и кирпичная кладка во второй.

Если понравилась статья
Метки: , , , , Рубрика: Полезная информация