Победа Пежо на Тур-де-Корс 2011

22 мая 2011     Автор:

Четвертая победа марки Peugeot ралли Тур-де-Корс !

В этом году верхнюю ступеньку пьедестала почета на Тур-де-Корс 2011 заняли молодые пилоты Тьерри Невилля и Николя Гилсуля из команды Peugeot Бельгия-Люксембург на автомобиле Peugeot 207 S2000 !

Это уже четвертая победа Пежо в ралли . Ранее победы добивались Бруно Саби (1986 году на Пежо 205 Turbo 16) и Жиля Паницци ( дважды :  в 2000  и 2002 годах на автомобиле Пежо 206 WRC)

Peugeot 207 S2000

Третий и завершающий день 54-го ралли Тур-де-Корс был также и самым длинным – 138,44 км.
В тестовом заезде дня Тьерри Невилль и Николя Гилсуль на мгновение утратили лидерство , когда потеряли 8,9 секунды .
Но не смотря на это, им удавалось поддерживать неослабевающий темп на протяжении первых двух этапов. На пути к своей первой международной победе бельгийская пара выиграла на 8-ми спецучастках из 13-ти в программе этого трехдневного ралли.

В дополнение к такому успешному для Peugeot уикенду на Корсике свои призовые баллы добавил и заявленный в частном порядке местный пилот Пьер Кампана, чей результат, наряду с победой Невилля, позволил марке приблизиться к Skoda на расстояние двух пунктов в предварительном зачете производителей серии IRC. Тьерри Невилль, которому всего 22 года, является самым молодым в истории победителем ралли Тур-де-Корс.

Его победы начались ещё в то время когда он гонял на скутерах. Победы Терри подтолкнули многих, хотя этот вид транспорта и без него пользуется и на Аппенинах и в Западной Европе в целом, большой популярностью. Затем были мотоциклы и наконец — автомобили.

Его способности были впервые замечены в конце 2007 года бельгийским Советом по мотоспорту (RACB) в рамках программы по поиску молодых талантов.
Затем он заработал себе имя на ралли 2008 Fiesta ST Trophy, прежде чем выиграть в ралли следующего года Citroën Racing Trophy в Бельгии за рулем C2 R2 Max.
В 2010 году он выиграл в J-WRC классе в Болгарии (Citroën C2 S1600), продолжая свою стажировку в серии IRC на автомобиле Peugeot 207 S2000, заявленном командой Peugeot Бельгия-Люксембург (третье место в Ипре, четвертое место в Сардинии).
В прошлом месяце он впервые завоевал место на подиуме серии IRC в своей родной стране (третье место, Канарские острова), прежде чем выиграть ралли Тур-де-Корс в эти выходные.

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Peugeot 207, Спортивные новости