Выбор авторегистратора

4 мая 2011     Автор:

Встала передо мной проблема выбора автомобильного авторегистратора.
Как я уже писал раньше — вещь незаменимая не только в дальних автопутешествиях,  но и при ежедневных поездках по городу.
Особых стандартов для видеорегистраторов не предусмотрено, главное- чтоб они не спалили электросистему автомобиля. А так как абсолютное большенство комплектуются шнуром питания от прикуривателя, а тот защищен предохранителем, то проблем не должно быть. Порыскав в интернете представляю на Ваш суд свой отчет.

Цены: диапазон цен впечатляет. Стоимость прибора начинается от 1000 рублей и может заканчиваться 60 000 рублей. Почему так ? — спросите Вы . Всё зависит от нескольких параметров .

Авторегистратор Основное- это, конечно же, сама конструкция авторегистратора, далее идет страна-производитель и последнее- там, где видеорегистратор продается, то есть — место продажи (либо интернет-магазин, либо простой прилавок рынка или супермаркета)

Самые дешeвые (до 2000 рублей) — это просто записывающие устройства без дисплея, которое снимает и записывает либо только на внутреннюю предустановленную память, размер которой в основном не превышает 4 Гбайта , либо на флешку объемом до 16 Гб либо на SD-карту , либо и туда и сюда. Производство в основном Китай.

Естественно из-за отсутствия дисплея воспроизводить запись представляется возможным лишь через USB-порт  на ноутбуке , планшетнике и тому подобное, что согласитесь не удобно. Ведь автовидеорегистраторы и ставят с той целью, чтоб сразу и на месте разобрать конфликную ситуацию.

Автомобильный видео регистраторСледующие в ценовой линейке (от 2000 до 4000 рублей) — это регистраторы с небольшим дисплеем, обычно 2 дюйма, которого вполне достаточно для просмотра отснятого материала, также за эту цену предлагают простейшие (смотрите выше) видеорегистраторы европейских производителей . Но тут нюанс такой, что нормальная съемка производится только днем в хорошую погоду , а вот в условиях плохой видимости видно соответственно плохо (камеры на таких видеорегистраторах встречаются и 0,3 мегапиксела). В этой комплектации запись можно воспроизводить «не отходя от кассы», то есть от гаишной машины — а это согласитесь уже большой плюс. Третья категория (от 3000 до 6000 рублей) на мой взгляд более предпочтительна с той точки зрения, что тут уже начинает присутствовать возможность качественной съёмки как днем, так и ночью за счет того что разрешение матрица камеры более сильная (от 1,2 Мп). Дисплей дает возможность проиграть записанную спорную ситуацию, а SD-карта идет уже до 32 Гб. Выше этого ценового диапазона (от 6 000 рублей) уже идут видеорегистраторы с такими уже предустановленными фишками, как внешний GPS-приёмник и карты Google, которые автоматически дают привязку к местности. Также в эту стоимость входят «морозоустойчивые» приборы, которые по словам производителей не теряют работоспособности и при -20 С.

Авторегистратор Я рассматривал только одноканальные автомобильные видеорегистраторы, но существуют также и 2-х канальные (съемка впереди машины и в салоне), 3-канальные (впереди, сзади и в салоне).

Также много моделей с жестким HDD-диском (в том числе и со сменным).

Дорогие варианты представляют собой уже целый комплекс. Наряду с видеорегистратором, в них присутствуют такие функции, как камеры заднего вида и парктроник.

Существуют и российские разработки, но честно говоря стоимость, за простой регистратор , такой, как например на картинке выше, более чем в 10000 рублей мне кажется излишней, не смотря на «пожизненную» гарантию, которую дает производитель.

Ну вот вроде бы и всё. Как приобрету регистратор для себя и испытаю- так будет и новая статья.

Автомобильный видео регистраторДля себя подобрал вот такой вот регистратор стоимостью около 4000 рублей (фото с правой стороны):

Камера : 5 мегапикселей
Угол обзора: 120°
Видео стандарт: AVI, M-JPEG
Регулируемые разрешения:
—  1280*960 @ 30FPS, 3.6 Гб/час (программная интерполяция)
-720*480 @ 30FPS, 3.3 Гб/час (программная интерполяция)
-640*480 30FPS, 3.3 Гб/час
Циклическая запись, что обеспечивает в случае заполнения карты памяти автоматически стирать самый старый эпизод и на его месте записывать  новый эпизод съемки
Длительность эпизода регулируемая: 2 минуты, 5 минут, 15 минут
Поддержка в режиме реального времени, фиксирование даты на видео
Встроенный микрофон, запись звука
Дисплей — 2,5 дюйма TFT LCD
Функция обнаружения движения
Автоматическая запись после включения зажигания автомобиля
Язык: русский/английский/японский/китайский
Интерфейс   USB и поддержка SD / MMS — до 32 Гб
Встроенная литиевая батарея 500 mAh, что позволяет взять камеру для работы домой или поснимать на природе
И естественно — заряжается от автомобильного прикуривателя

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Полезная информация