Мое знакомство с квадроциклом

1 ноября 2011     Автор:

В этой статье хочу рассказать о своём первом катании на квадроцикле и о своих впечатлениях от этой , на самом деле захватывающей, поездке.

В выходные поехали с товарищем к его родителям в сельскую местность (30 км от города). погода выдалась исключительно замечательная. Всю неделю моросил дождь, а тут в субботу с утра на небе не облачка и осеннее солнышко. Хоть не жарко, всего +10С, но при нормальной одежде  — самое то!

Приехали, поставили машину, перекусили с дороги, поговорили о всяком-разном и пошли в гараж. Точнее, это даже не гараж, а большой сарай, но так как в нем стояли два квадроцикла , то его смело можно назвать гаражом.

Друг ознакомил меня с азами управления. Хоть у меня и был опыт управления мотоциклом в юности и сейчас имею права на управления транспортными средствами категорий B,C,D но квадроцикл- это и не мотоцикл и не автомобиль и не трактор. Это — нечто особое. Колес, как у машины, руль , как у мотоцикла, проходимость, как у трактора. Но о проходимости чуть ниже.

квадроцикл в полетеНадели шлемы, краги, завели технику. Предварительно осматривая аппарат, я искал кик-стартер (ту штучку, которую ногой надо дыргать, чтоб мотор заработал ) , но безуспешно. Оказалось, что запуск двигателя происходит от простого поворота ключа. Чудесо!

Мотор запустился с пол-оборота и важно так урчал. Свет включился автоматически. И не просто свет — ксенон. Самый натуральный ксенон. Друг объяснил, что ночью с ним гораздо лучше видно, нежели со штатным галогеновым светом.

Переключил передачу и тихонько выехал из сарая-гаража. Обороты движка подталкивали газануть…

Но я был проинструктирован и теоритически подкован, что резко добавлять газ опасно. так можно и опрокинуться. И когда мы выехали на пустую поселковую дорогу — лишь тогда я позволил себе вслед за товарищем прибавить ходу.

выехали в поле. Дожди, которые шли неделю сделали свое дело. Под четырмя колесами грязь и жижа, пешком кажется забуксуешь, но квадроциклу это не мешает ехать так, буд-то он идет по твердой поверхности. Все 4 колеса гребут глиняную кашу и не чувствую никаких задержек. Единственное- немного сносит влево-право на поворотах. Скорость по спидометру- 30 км/час , а ощущения, что ты несешься минимум за сотню. Квадроцикл даже пытается подпрыгнуть пару раз на трамплинчиках.

Катались часа полтора, потом обед, дозаправка баков и опять в поля.

Лишь только вечером, когда уже попарились в бане и поехали домой почувствовал, как у меня устали руки и спина.

Так что — кто не пробовал кататься на квадроциклах — попробуйте. Куча эмоций и все положительные!

Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Активный отдых