Кроссовер из Поднебесной Peugeot SXC

28 января 2012     Автор:

Представляя концепт Peugeot SXC в Шанхае концерн Peugeot-Citroen имел очень веские причины быть замеченными востребованным, ведь китайский рынок автомобилей уже более десяти лет является основным из рынков сбыта , а тем более, что  модель кроссовера был разработана и создана китайской стиль-студией Peugeot  Tech Center.

Кроме того, SXC имя означает «Shanghai Cross Concept», с Peugeot, утверждая, что он был построен, чтобы удовлетворить вкусам китайских покупателей.
Имея габариты 4870 мм в длину, 1610 мм в высоту и 2035 мм в ширину, этот кроссовер должен занять место в нише больших транспортных средств, таких как например   BMW X6 длиной 4877 мм или Mitsubishi Pajero, длина которого 4900 мм.

кроссовер peugeot sxc 

Peugeot SXC включает в себя несколько разработок стили которых мы уже видели в последних концепт-карах Peugeot , таких например как в SR1, HR1 и EX1. То есть-   сочетает в себе элементы и внешнего вида и салонов моделей.

концепт кроссовера пежо sxc

Передняя часть кроссовера несет на себе новый «плавучий» стиль характерный для новых Пежо: решетка радиатора(подобная стоит и на Пежо 508) и очень тонкие светодиодные фары.

Сильно скульптурно очерченный капот добавляет драмы и мужества.

«Лицо» SXC дополняется двумя огромными воздухозаборниками в бампере. Есть множество компонентов, изготовленных из полированного алюминия, такие как решетка радиатора, рейлингов на крыши и края остекленной поверхности.

По словам дизайнеров Пежо, легкий материал «повышает эксклюзивный характер автомобиля.»

Peugeot-SXC-ConceptПрофиль скорее ближе к купе, нежели к класическому внедорожнику. Задняя часть  не менее интересна. Имеющие форму бумеранга задние фары и необычный дизайн задней двери сразу бросаются в глаза.

Салон выигрывает от двух частей панорамной крыши и оснащения  четырьмя отдельными сиденьями. Форма приборной панели, рулевого колеса и рычага передач черпает вдохновение из реактивных истребителей, в то время как массив сенсорных экранов устраняет необходимость в традиционных переключателях.

По материалам сайта: http://pri-gotovka.ru разработки Peugeot SXC включают в себя и технологии HYbrid4, сопряжения двигателя внутреннего сгорания впереди с электрическим двигателем в задней части для полноприводных установки.  1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель приводит в движение передние колеса, в то время как 95л.с. электродвигатель приводит в движение задние колеса. В общей сложности, SXC имеет 313 лошадиных сил и заявленный  средний расход топлива 5,8 л/100 км (40,55 миль на галлон), а выбросы CO2 составят 143 г / км.

Автомобиль сможет работать в режиме нулевых выбросов при низких скоростях, используя только электрический двигатель, хотя и в Peugeot не говорят, как надолго хватит заряда аккумуляторов.

автор-Dan Mihalascu, перевод-Андрей Поликарпов

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Peugeot SXC