Новый городской кроссовер Peugeot 2008

11 января 2013     Автор:

Peugeot объявили о новом городском кроссовере под индексом 2008

Новый кроссовер от Peugeot — это первый автомобиль бренда, созданный сразу для нескольких климатических поясов. Нацеленный на успешный выход на мировой рынок, автомобиль придает бренду новую динамику, совпадающую со стратегией развития компании в сегменте легких кроссоверов и завоевания новых клиентов.

Инновационный концепт 

В нашем постоянно развивающемся мире, который становится все более урбанизированным, возникло новое поколение потребителей. Они полны энергии и всегда находятся в движении. Динамичные и мобильные, они есть в любой точке земного шара.
Такие клиенты ищут товары, наиболее соответствующие их имиджу.

Понимая эту тенденцию, Peugeot поставила перед своей будущей моделью амбициозные задачи.
С самого начала автомобиль должен был вобрать в себя «ДНК» кроссовера от Peugeot, который сочетает уникальное удовольствие от вождения, великолепный стиль и удобное управление и предназначен для эксплуатации в трех климатических зонах.
Множество имеющихся уже в базовой комплектации функций заметно облегчающих и делающих комфортнее жизнь владельца Пежо 2008 можно дополнить пожалуй лишь GPS-навигатором,  радар-детектором или видеорегистратором.

Peugeot 2008

Компания приняла вызов.
Престижный и динамичный кроссовер от Peugeot дарит богатые и разнообразные впечатления от вождения в сегменте легких кроссоверов.
С длиной, составляющей всего 4.61 м, Peugeot 2008 уникальным образом сочетает управляемость хэтчбека и надежность кроссовера и обладает невероятно удобным, универсальным и комфортным салоном. Этот автомобиль одинаково хорошо чувствует себя как на городских улицах, так и на загородных трассах, и демонстрирует повышенную проходимость и управляемость. Стильный и универсальный, он идеально подходит для всех.   Peugeot 2008 будет производиться непосредственно рядом с основными рынками — во Франции (Мюлуз), в Китае (Вухан) и в Бразилии (Порту-Реал). «Peugeot 2008 – автомобиль, который подтвердит лидерство Peugeot на европейском рынке и позволит компании привлечь новых клиентов в Азии и Латинской Америке». Максим Пика (Maxime Picat), генеральный директор Peugeot. «С Peugeot 2008 компания продолжает расширять свою продуктовую линейку и, основываясь на успехе модели 3008, предлагает новый городской кроссовер, стильный и инновационный, нацеленный на мировой рынок». Ксавье Пежо (Xavier Peugeot), директор по продукту Peugeot.

Уникальный стиль, сочетающий элегантность и динамичность

В Peugeot 2008 пересмотрены представления о стандартах внешних размеров и объеме салона в сегменте компактных автомобилей.
Инновационный кроссовер удачно соединяет самые разные взгляды на жизнь. Удачные стилистические решения подчеркивают яркий дизайн автомобиля и сочетают практичность, простор и удовольствие от вождения.

Peugeot 2008

«Разработка дизайна Peugeot 2008 стала для нас настоящим вызовом. Мы во всех деталях представляли себе будущий автомобиль, который хотели бы предложить нашим клиентам. Первый штрих карандаша был самым верным: стиль, задуманный в начале, не претерпел сильных изменений вплоть до серийного производства». Эрик Дежу (Eric Dejou), руководитель дизайн-команды Peugeot 2008.

«2008 смог, без преувеличения, вобрать в себя несколько «вселенных» и культур. Автомобиль отличается стилем, который выходит за рамки ожиданий клиентов». Жиль Видал (Gilles Vidal), директор по дизайну Peugeot. Автомобиль имеет высокую посадку за рулем для водителя, оснащен всесезонными шинами и 17” легкосплавными колесными дисками с матовой отделкой и рисунком в виде алмазных граней, а также мощными колесными арками, которые придают его внешности дополнительную уверенность. Пороги, а также передний и задний бампер, выполненные в черном цвете, призваны защищать кроссовер от сколов и царапин, в дополнение к защитным накладкам спереди и сзади, а также боковым молдингам из нержавещей стали.

Peugeot 2008

Передняя часть автомобиля выполнена в новой стилистике бренда и выражает индивидуальность 2008. Законченные линии отражают легкость, мощь и придают чувство защищенности, в то время как «парящая» решетка радиатора придает внешнему виду солидности и, благодаря вертикальным элементам, повышает аэродинамическую эффективность кузова.  Инновационные передние фары обладают неповторимым дизайном и обеспечивают наилучшее освещение дороги. Они имеют заостренную напоминающую глаз хищника форму и образуют единое целое с передней частью автомобиля, придавая ему еще более экспрессивный, технологичный и уникальный вид. Кроме того, стильный внешний вид подчеркнут передними светодиодными ходовыми огнями.

Крылья и двери нового кроссовера выделяются элегантными и четкими линиями, которые завершают общий образ атлетичного и безопасного автомобиля. А большая площадь остекления, включая панорамный люк, гарантируют большое и светлое внутреннее пространство. Облик задней части кузова передает динамику и мощь автомобиля Peugeot 2008. Просторный багажник с низким уровнем пола для облегчения процесса загрузки дополняет плавная линия крыши в стиле RCZ. Изящество модели подчеркивается и задними фонарями с тремя световыми элементами в форме следов от когтей, которые, благодаря встроенным светодиодам, как будто «парят» в воздухе.

Peugeot 2008

Дизайн крыши автомобиля также демонстрирует его динамичность и элегантность.
Линия крыши плавно ниспадает к задней части кузова и образует форму заднего спойлера.
Стильные рейлинги на крыше автомобиля завершают стремительный образ Peugeot 2008. Двигатели последнего поколения в соответствии с общей концепцией инновационного развития имеют сниженный вес и обеспечивают минимальный расход топлива.

Благодаря гибридным технологиям e-HDi дизельного двигателя и новейшему 3-цилиндровому бензиновому двигателю, городской кроссовер 2008 выгодно отличается от конкурентов низким выбросом CO2 (от 99 г/км).

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Peugeot 2008