Peugeot 208 R2 победил на этапе Terre des Causses

12 апреля 2013     Автор:

Peugeot 208 R2 победил на этапе Terre des Causses чемпионата 208 Rally Cup во Франции!

Ралли-версия знаменитой модели Peugeot 208 отлично показала себя на этапе Terre des Causses во Франции, заняв первое место в турнирной таблице.

Первое место в заезде за рулем 208 R2 занял голландец Кевин Аббринг, показав время 1 час 28 минут 30 секунд. Представитель Нидерландов опередил известных французских ралли-гонщиков Стефана Лефебра и Шарля Мартина, которые отстали от лидера на 8 и 35 секунд соответственно.
Лучшее время на 4 кругах показал Стефан Консани.

Peugeot 208 R2

Это большой успех для модели и для бренда Peugeot, который активно поддерживает автоспорт. В настоящее время из 113 автомобилей, выставленных на участие в гонках Чемпионата Франции по ралли, 53 являются моделями Peugeot, специально адаптированными для гоночных трасс. Брюно Фамэн, генеральный директор Peugeot Sport:
«Итог этого заезда, по моему мнению, позитивный. Конкуренция оказалась очень высока, и из 24 автомобилей, участвовавших в заезде, лишь 18 дошли до финала. В целом можно сказать, что 208 R2 показал себя как надежный автомобиль. Я чувствую, что этот сезон будет ярким и, безусловно, динамичным. Это очень многообещающий заезд».

Кевин Аббринг:
«Для гоночного автомобиля класса R2 этот Peugeot — настоящий болид. Вчера я настроился на победу и сегодня смог выложиться на все сто. У меня не было другого выбора, потому что уровень гонщиков очень высокий, но я не жалею о том, что принял участие в чемпионате. Сезон обещает быть жарким».

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Спортивные новости