Впечатления о Peugeot 4007 за полтора года.

3 апреля 2013     Автор:

Вот уже прошло полтора года с момента приобретения кроссовера Пежо 4007  (Peugeot 4007).

Напомню, что куплен белый красавец был во второй половине ноября 2011 года.
Средняя комплектация Актив (Active), переднеприводный, белого цвета — не металлик. Движок 2 литра 147 л.с. с вариатором CVT.Первая неделя эксплуатации описана тут

Остановлюсь немного и на летней поездке в пос.Кучугуры Темрюкского района на Таманском полуострове Кубани. Мы уже несколько лет ездим туда отдыхать. Тяжело отыскать лучшего места для спокойного семейного отдыха, если ,конечно, вы- не фанат ночных дискотек или экстримального проведения времени.

отзыв владельца о пежо 4007

За полтора года он ни разу не подвел меня (тьфу-тьфу-тьфу).
Высокий, большой, комфортный (о комфорте пыжика мною ранее описано тут).
Единственное исключение — это заводская краска. Она разочаровала. Возможно металлик покрепче будет, но что-то в это слабо верится.
Камушки отшибают краску только в путь. Попытался заводским комплектом подкрашивать — хрень полная и как бы не очищал перед покраской, ржавчина всё равно пролазит.

На Ситроен С4, который был до кроссовера капот алюминиевый и соответственно абсолютно не ржавел под сколами краски, а тут железный.

Решил не париться по этому поводу и заказал себе дефлекторы на капот с CA Plastic за 1200 руб.+доставка 400. Вот прибудут, одену и отпишу как и что.

Прожорливостью Большой Лев особо не отличается. Зимой по городу средний расход бензина Аи-95 составляет 9 литров на сотню.

Летом немного меньше. А на трассе при поездке на Азовское море в том году (подробнее на форуме PSA-Club.net) была зафиксирована отметка в 7,2 литра на 100 км (фото ниже). В этом же году — на 0,3 л больше, из-за того, что многие отрезки «шли» со скоростью  140-150 км.ч.

расход 7,2 литра на Пежо 4007 Общий же средний расход бензина за всю дорогу в пять с половиной тысяч километров (и тогда и сейчас) на нашем Peugeot 4007 получился 8 литров с небольшим, что совсем не плохо.

Климат-контроль справляется со своими обязаннастями замечательно.
При температуре на улице +40С мы устанавливали его практически на максимальные 28 градусов и в салоне было очень комфортно .

Выехали в начале июля, отпуск 3 недели. Расчетное время в пути от Перми до Кучугур — на 2500 километров- две ночевки и соответственно — три дня.

На комфортной, большой машине дорога не показалась утомительной, ребенок вёл себя замечательно. Все были в приподнятом состоянии — скоро море…
А по превосходству от седанов возможностей проезда неровностей, рельсов, ямок Peugeot 4007 , тут даш все +500 — всё таки внедорожник и не нуждается в комментариях. По дороге в лужу с разлитым бетонным раствором заехали — весь левый бок был в цементе. Доехали до пункта назначения — помыли и вроде бы следов не осталось.

Отдых пролетел в этот раз как то очень быстро и незаметно .

Продолжение рассказа о самом отдыхе в поселке и о наших приключениях (куда ж без них) будет чуть попозже….

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , , Рубрика: Peugeot 4007