Мировая премьера Peugeot 308

26 августа 2013     Автор:

На международном автомобильном салоне во Франкфурте компания Peugeot впервые представит новый Peugeot 308 – хэтчбек с интуитивным управлением, яркий и современный, с изысканным дизайном и высочайшим уровнем качества.

Наш блог уже сообщал ранее  про выход в свет практически полностью нового хэтчбека Peugeot 308 и вот официальное сообщение Peugeot о мировой премьере популярной модели.

Новый Peugeot 308 является воплощением эволюции французского бренда.
Главное достоинство новой модели – это качество высочайшего уровня.
Именно оно являлось приоритетом дизайнеров и инженеров на протяжении всего процесса создания автомобиля. Каждый элемент интерьера и экстерьера выполнен с особой элегантностью и заботой.
В новом Peugeot 308 воплощена идея разумного использования пространства: при компактных размерах автомобиль обладает вместительным багажником (470 л) и просторным салоном.
Новая модульная платформа EMP2 сделала новый Peugeot 308 самым легким автомобилем в своей категории — с кузовом на 140 кг легче, чем у предшественника.

Совершенный и современный дизайн

Жиль Видаль, креативный директор Peugeot: «Cовершенный и высокотехнологичный дизайн нового Peugeot 308 — это олицетворение надежности и качества». Благодаря компактности, сбалансированным пропорциям, уменьшенной массе и современному дизайну кузова, новый Peugeot 308 является атлетичным и динамичным автомобилем.

Новый Peugeot 308 обладает обновленной улучшенной оптикой. Передние светодиодные фары ближнего и дальнего света, а также светодиодные дневные ходовые огни, яркие и выразительные, как  драгоценные камни, делают «взгляд» Peugeot 308 поистине завораживающим и отличают его от других автомобилей данного сегмента. Задние светодиодные фары дополняют технологичный и динамичный образ 308 модели.

Peugeot 308 new

Peugeot 308 new

Высокотехнологичный интерьер и Peugeot i-cockpit

Винсент Дево, ответственный за выпуск нового Peugeot 308: «Садясь в машину, вы сразу обратите внимание на четкие линии и инновационный салон с интуитивно понятным управлением».

Peugeot i-cockpit дарит новые ощущения от вождения.  Здесь все создано для того, чтобы езда стала  интуитивной и легкой: компактный руль для сильных динамических ощущений, панель инструментов, позволяющая водителю не отрывать глаз от дороги, расположенная на удобном расстоянии от водителя центральная консоль и большой 9,7» сенсорный экран.

Большое внимание в новой модели уделено улучшению эргономики. В частности дизайнеры создали очень простую  и удобную приборную панель всего лишь с несколькими кнопками. Так, «клавиша» регулирования громкости олицетворяет новый подход, сочетающий в себе простоту и технологичность.

Улучшенная динамика и снижение выбросов CO2

Лоран Деклерк, руководитель проекта Peugeot 308: «Новая платформа EMP2 позволяет получать истинное удовольствие от вождения. В сочетании с уменьшенной массой она добавляет динамики и маневренности автомобилю». Яркие ощущения от вождения нового Peugeot 308 дополняет руль уменьшенного размера, отличная система подвески и высококачественная платформа EMP2. На сегодняшний день она является одной из самых высокотехнологичных, при ее разработке было подано 116 патентных заявок. Платформа существенно улучшает динамические качества автомобиля, повышает безопасность и за счет многочисленных систем помощи водителю делает управление более комфортным.

Пять экономичных бензиновых и дизельных двигателей HDi, а также улучшенные аэродинамические характеристики (коэффициент и площадь лобового сопротивления равны, соответственно, 0,28 и 0,63) обеспечивают выбросы CO2 от 93 г/км (1,6-литровый двигатель HDi 92).  Весной 2014 года для нового Peugeot 308 будут представлены инновационный трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель (1,2-литровый e-THP), версии BlueHDi с рекордно низким для сегмента С выбросом CO2 в размере 82 г/км, а также 6-ступенчатые автоматические коробки передач нового поколения, которые выведут модель на новый уровень динамики и топливной экономичности.

Новые ощущения от вождения

Весь опыт Peugeot нашел свое отражение в новейшей модели Peugeot 308 с новой более легкой подвеской и системой ESP последнего поколения. Вместе с преимуществами самой платформы (сниженная масса, уменьшенные свесы, более низкий центр тяжести, электроусилитель рулевого управления) они обеспечивают образцовое управление для нового 308-ого, сочетая маневренность, комфорт и потрясающее поведение на дороге.

Множество вспомогательных систем еще больше повышают уверенность водителя за рулем, среди них: контроль слепых зон, динамический круиз-контроль, система сигнализации о столкновении и система экстренного торможения.

В комплектациях высокого уровня используются полностью светодиодные передние фары, что является новинкой для C-сегмента.

Сделано во Франции

Новый Peugeot 308 будет собираться на заводе в Сошо. Фабрики в Тремери и Дуврине будут производить все силовые механизмы для автомобиля.

Старт продаж в Европе намечен на осень 2013 года.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Peugeot 308