Обзор зимних шин Пежо 4007 Yokohama IG35

10 сентября 2013     Автор:

Этот обзор посвящен шипованной резине, которая стоит зимой на моем Peugeot 4007.
Про летний Мишлен я уже писал раньше. Теперь- Йокогама. Точнее- Yokohama Ice Guard IG35 215/70 R16 100T

Покупая автомобиль, новый или подержанный, в летний период, автовладельцы обычно не испытывают проблем с подбором шин.
Имеющиеся на автомобиле колеса позволяют эксплуатировать его без «переобувки». Но приходит зима и без хороших зимних шин не обойтись.

Yokohama Ice Guard IG35 215/70 R16 100T

Россия – страна со сложным климатом, переменчивая и суровая погода щедро одаривает нас снегом, а затем происходит оттепель и снег плавно превращается в лед.

Дорожные службы, традиционно не справляющиеся с капризами зимней погоды и выбравшие тактику невмешательства, уверенности на дороге не добавляют.
Автомобилисту приходится рассчитывать только на себя, на свой автомобиль и правильно выбранные зимние шины.

Несмотря на всё богатство выбора, правильно подобрать шины совсем непросто.
Все производители как один обещают отличные скоростные характеристики и высокие показатели управляемости автомобиля, как в условиях сухого асфальта, так и на обледеневшей дороге.

Основная разница состоит в известности бренда производителя и его ценнике. В линейке недорогих зимних шин для своего внедорожника Peugeot 4007 мы выбрали шины Yokohama Ice Guard IG35.

Японский разработчик, относительная новизна данной модели и ее бюджетная стоимость, безусловно, играют в пользу этой шины.
Кроме того, на испытаниях шины Yokohama Ice Guard IG35 показали очень достойные результаты.

Использование новой технологии многогранных 3D ламелей и улучшенный состав резины позволили увеличить срок службы шины и существенно повысить уровень безопасности движения по зимней дороге.
Шина отлично управляется как на льду, так и на снежной каше.
Благодаря особому составу резины, шина не подвержена деформации, что обеспечивает отличное сцепление с дорогой, не допуская скольжения, заноса или заваливания автомобиля в крутых поворотах. Даже в теплую зимнюю погоду шины Yokohama Ice Guard IG35 не подведут.
Увеличенные канавки ламелей с легкостью отводят грязь и воду, предотвращая аква планирование и ухудшение сцепных качеств шины, сцепление с дорогой при сухом асфальте можно назвать практически идеальным.

«Полевые испытания» шины Yokohama Ice Guard IG35 прошли успешно, оправдывая свои ходовые и маневренные технические характеристики, но справедливости ради стоит отметить, что с этой «улучшенной» резины шипы улетать меньше не стали и после одного сезона эксплуатации шина уже заметно полысела.
Несмотря на эту неприятную особенность, шины Yokohama Ice Guard IG35 в категории бюджетных зимних шин, весьма неплохой выбор, в том числе и для автомобилей повышенной проходимости. Рассчитать осаго онлайн для Самары для таких машин вы можете самостоятельно. Средняя стоимость 1 шины колеблется в районе около 6000 рублей.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Шины и диски