Алкотестер не помешает

14 сентября 2013     Автор:

Так уж исторически сложилось, что любовь к алкогольным напиткам является неотъемлемой частью русской культуры.
Любовь эта пережила и режимы тотального дефицита и «сухой» закон и возросшую стоимость напитков.
С употреблением алкоголя неразрывно связаны все праздники, государственные и личные, траурные даты и даже некоторые рабочие (трудовые) мероприятия.

Но если в быту нетрезвый человек- это проблема только его семьи, то садясь за руль такой человек превращается в пьяного водителя, который уже представляет угрозу для большого количества людей.

Вождение в нетрезвом виде чревато не только длительным лишением прав и административным арестом, но и возможностью причинить непоправимый физический вред как другим водителям, так и пешеходам.

Для контроля тех, кто не имеет возможности и желания бросить пить, современная индустрия электронных устройств предлагает приборы для определения количества алкоголя в выдыхаемом воздухе – алкотестеры и алкометры.

алкотестерПрибор позволяет буквально за несколько секунд установить пьян человек или трезв.
Алкотестеры и алкометры бывают персональные, для индивидуального (личного) использования, профессиональные, те, что используют сотрудники ГИБДД, и специальные (стационарные), предназначенные для проверки на трезвость работников организации, например, для предрейсовых осмотров водителей транспортного предприятия.
Спектр применения персонального алкотестера довольно широк. Так, например, проверка водителем собственного состояния перед посадкой за руль позволит избежать проблем с ГИБДД, или, например, родители смогут проверить своих детей на наличие алкогольного опьянения.

Сегодня рынок таких приборов достаточно насыщен и решение вопроса как выбрать персональный алкотестер не доставит особых трудностей.
Разнообразие экземпляров разной стоимости и комплектации позволит без труда выбрать модель, наиболее подходящую по цене и техническим характеристикам. Практически все персональные алкотестеры компактны и просты в эксплуатации, более дорогие модели снабжены полезными дополнительными функциями, такими, например, как функция «антиобман», распознавание задержки дыхания при тестировании, или функция автоматической калибровки, позволяющая всегда получать точные данные, без дополнительной настройки прибора.

Однако, не стоит забывать, что результаты, полученные при тестировании персональными алкотестерами не могут быть использованы в суде в качестве доказательства трезвости водителя.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация