GAZ против Peugeot Citroen

26 сентября 2013     Автор:

На российский рынок легких коммерческих грузовиков выходит возможный конкурент Peugeot Boxer и Citroen Jumper — Газель NEXT.

Почему «конкурент»? Потому, что , как заявляют на Горьковском автозаводе, новое семейство названное НЭКСТ, будет значительно отличаться от уже привычных всем газелям и соболям как по качеству, так и по линейке полной массы (максимум которых обозначен отметкой в 5 тонн) и межсервисным интервалом в 20 000 км.  

Почему «возможно»? Потому, что нэксты ещё только-только начали продаваться и оценивать все аспекты эксплуатации и сервиса ещё рано.

При качественных комплектующих и стоимости 724 000 рублей в базовом исполнении  A21R22 с трехметровым кузовом Gazelle Next действительно становится потенциальным конкурентом уже проверенных на русских дорогах грузовиков Пежо Боксер и Ситроен Джампер.

газель некстСемейство автомобилей ГАЗ насчитывает не один десяток моделей и модификаций, а история этой советской марки автомобилей более чем богата и насыщенна разнообразными взлетами и падениями.

Появившись в 30-х годах прошлого века, автомобиль стал настоящим символом страны, кроме того надежные автомобили ГАЗ были престижны.
Надежные, недорогие и конструктивно простые грузовики ГАЗ АА массово использовались в народном хозяйстве как в мирное время, так и во время великой отечественной войны.
А легковой автомобиль ГАЗ М1, в народе прозванный «Эмка», стал первой вехой последовавшей за тем эры успешного советского автомобилестроения. Иметь легковой автомобиль, произведенный на Горьковском автомобильном заводе, было роскошью, недоступной простым гражданам.

Привилегия передвигаться на таких автомобилях принадлежала лишь высшим руководителям страны.

К сожалению, со временем легковые автомобили ГАЗ, в частности и новая модель Volga Siber, утратили былую респектабельность и стали значительно проигрывать иностранным конкурентам.
Ввиду явной убыточности производства, их массовый выпуск был прекращен.
Грузовые же автомобили ГАЗ с успехом вошли в новую эпоху, существенно улучшив свои технические характеристики и потребительские свойства.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Peugeot Boxer