Радар-детектор CRUNCH Q85 STR

17 сентября 2013     Автор:

Вы проводите большое количество времени в путешествиях или деловых поездках на автомобиле?
Тогда из категории автолюбителей вы уже перешли в категорию профессионала и вряд ли сможете обойтись без такого крайне нужного и полезного гаджета, как радар- детектор.

Положа руку на сердце, каждый водитель хоть раз в жизни да нарушал установленный правилами дорожного движения скоростной режим.
И здесь неважно умышленно это произошло или случайно, но нежданная встреча с сотрудниками ДПС ничего хорошего не сулит.
Причем зачастую машины ДПС, оборудованные радарами, стоят не только в местах, где это необходимо с точки зрения предупреждения аварийности.

Помня об этом и еще том, что в южных регионах нашей необъятной страны внимательных сотрудников ДПС значительно больше, я, отправляясь в путешествие к Черному морю, приобрел себе такой полезный прибор.

Выбор свой остановил на вполне бюджетном радар-детекторе CRUNCH Q85 STR.
Поездка прошла успешно, как с точки зрения отдыха, так и с точки зрения отсутствия конфликтов с сидящими в засадах «дорожными полицейскими».

Радар-детектор не подвел ни разу и свои деньги отработал на 150%.

Радар-детектор Crunch Q85 BlackРасскажу о плюсах этой модели по- порядку.

Прибор качественно выполнен в виде модели машинки и стильный дизайн, органично вписывающийся в любую компоновку интерьера салона авто- это первый плюс.

На панели крепится на магнит, что позволяет без проблем когда нужно снимать его.
При установке важно проверить, что датчику сканера ничего не мешает, например щетки, иначе возможно, что радар- детектор не сможет работать эффективно.

Работает от штатной розетки, провод в меру длинный.
Детектор снабжен маленьким дисплеем, на котором отображается символьная информация по найденным в зоне его действия радарам.
Дальность обнаруженного радара выражается в цифрах от 2 до 9.

В процессе эксплуатации установил, что цифра «2» означает, что до радара около 900 метров, при условии, что дорога прямая, а цифра «9» = менее 50 метров.
В каждом случае, времени для снижения скорости было достаточно, поскольку звук, которым сопровождается каждое обнаружение радара, очень резкий и не заметить его невозможно. Громкость, также, как и яркость дисплея, можно уменьшить. Я взял обычный радар, есть ещё интегрированные с головным устройством или встроенные в салонное зеркало.

Радар-детектор Crunch Q85 BlackДетектор имеет несколько режимов работы- это режим «город», «город1» и «трасса».
В режиме «трасса аппарат ловит все окружающие сигналы, в том числе и от автоматических дверей на АЗС. Также имеется режим энергосбережения. Если радаров длительное время нет, то аппарат уходит в спящий режим.

На коробке и самом детекторе была желтая наклейка «Детектирует стрелку», кроме нее производитель обещает четкое обнаружение радаров во всех используемых в России диапазонах – Х, Ка, К, UltraX/ UltraK.

Хотя практически все обнаруженные радары были в диапазоне К/стрелка.

Радар–детектор CRUNCH Q85 STR эксплуатировался мною в течение недели практически круглосуточно.
Днем от жаркого южного солнца нагревался очень сильно, но на его работу это никак не повлияло, никаких сбоев и нареканий я не обнаружил.

Ну и в заключение, еще о чем стоит помнить при эксплуатации радар-детектора, так это то, что во-первых знаки ограничивающие скорость в большинстве своем повешены не просто так, а ради нашей с вами безопасности и, во- вторых, приборы видео и фото фиксации, с удовольствием использующиеся гаишниками и работающие без лазерного излучения, ни один радар –детектор «увидеть» не в состоянии, а, следовательно, возможность попасть на штраф всё равно сохраняется.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация