Автосвет, галоген или ксенон

2 октября 2013     Автор:

Свет для автомобиля вещь крайне нужная и при этом необходимо, чтобы световые приборы хорошо выполняли не только функцию эстетическую, но и практическую.

Комфортное и безопасное вождение складывается из мелочей. Одной из таких мелочей является качественный свет. Большинство современных автомобилей в бюджетной ценовой категории оснащаются галогеновыми лампами вне зависимости от комплектации конкретного автомобиля.

ксенон пежо 4007Некоторые несознательные автовладельцы, в стремлении сделать авто более ярким, во всех смыслах этого слова, заменяют штатный галогеновый свет ксеноновыми лампами.
В этом не было бы ничего плохого, если бы эти автомобили не ездили бы по дорогам общего пользования.
Такой «колхозный» ксенон, установленный в место для него не оборудованное, без автоматического корректора и омывателя фар, в ночное время ослепляет водителей встречных автомобилей, тем самым повышая вероятность аварийной ситуации на дороге.
В дождливое время, в том числе днем, такой ксеноновый свет будет мешать самому владельцу авто. Казалось бы, лампы ярче, значит и освещать дорогу должны лучше.

Однако, даже самые слабые галогеновые лампы будут справлять со своими осветительными функциями лучше, чем яркий белый ксеноновый свет, но установленный неправильно.

Вывод: неправильно установленный ксенон презентабельности автомобилю не добавит, также весьма сомнительна и его эстетическая ценность, зато недовольство и проклятия встречных автомобилей в пасмурную погоду или темное время суток гарантированы.

Действительно большинство владельцев автомобилей эконом- класса не устраивает штатный свет — лампы светят плохо.
Проблема решается довольно просто – нужно подобрать галогеновые лампы для авто с необходимыми характеристиками, благо сегодня выбор их достаточно велик.

Это и галогеновые лампы с улучшенной светоотдачей и даже галогеновые лампы с ксенон-эффектом.
Например, установленные в оптику ближнего и дальнего света Peugeot 4007 галогеновые лампы Н1 серии EcoVision не только улучшат освещенность дорожного покрытия, в том числе в пасмурную и дождливую погоду, но и благодаря существенно увеличенному сроку службы, избавят владельца авто от проблемы частой замены ламп.

С момента принятия поправок к закону, обязывающих водителей в дневное время ездить с включенным ближним светом фар, очень вырос спрос на монтаж на автомобиль дневных ходовых огней.
Грамотно установленные дневные ходовые огни с использованием автомобильных светодиодных ламп улучшат экстерьер любого автомобиля, не доставляя при этом проблем другим автомобилистам.

Вообще сегодня светодиодные лампы, обладая рядом значимых достоинств, все больше конкурируют с традиционными автомобильными лампами.

Светодиодные лампы имеют большой срок службы, яркое свечение, при этом не увеличивающее энергопотребление, быстрое включение –выключение без предварительного разогрева-остывания, отличные показатели ударной стойкости и высокая пожаробезопасность.

При этом они еще имеют и большое разнообразие цветовых оттенков, позволяющее без труда подобрать лампы для автомобиля практически любого цвета и на любой вкус.

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Стеклоочистители, лампы, фары