Отправляясь в дальний путь

23 октября 2013     Автор:

Собираясь на автомобиле в дальнюю поездку, абсолютное большинство водителей прежде всего готовит свой автомобиль.
При этом многие совершенно забывают о других, не менее значимых, моментах.
Например, какие документы необходимо взять в дорогу или какая справочная литература может пригодиться.

Конечно, орфографический словарь или «Справочник Видаль» вам ни к чему, а вот Правила дорожного движения, с приложенными к ним инструкциями и методическими рекомендациями ГИБДД, а также Кодекс об административных правонарушениях, очень даже нужные вещи.
Особенно это актуально для поездок в южные регионы нашей страны.

дорога на югНаверное, все уже знают, что к автомобилям с не местными номерами южные инспекторы ДПС испытывают повышенный интерес.
Причем в период движения автомобиля на юг этот интерес значительно больше, нежели при движении в обратную сторону.

По- видимому, инспектора ГИБДД точно также, как и иные жители юга России, сдающие жилье и другие пустующие углы отдыхающим, отрабатывают летний сезон так, чтобы и зимой семья смогла достойно жить ни в чем себе не отказывая.

Безусловно, самый лучший способ избежать нежелательных встреч с сотрудниками ГИБДД, сберечь себе нервы и кошелек- соблюдать правила дорожного движения.

Совет правильный, но практически не выполнимый.
По статистике, правила дорожного движения, умышленно или случайно, хоть раз в жизни нарушал каждый второй водитель.
Это если исходить из того, что все участники подобных опросов говорят правду.

Для задержавшего вас инспектора не имеет большого значения, как часто вы нарушаете ПДД, такая информация может пригодится вам в суде, поэтому на месте гораздо полезнее для вас будет ваше знание закона и, в частности, знание правил составления протокола ГИБДД.
Здесь очень важно не переиграть.
Помните, что в большинстве случаев познания инспектора в хорошо знакомом ему вопросе все же больше ваших, если конечно вы не юрист, специализирующийся по вопросам административной практики.

Инспектора тоже люди и излишняя агрессивность с вашей стороны может сослужить дурную службу, переведя незначительный конфликт в тяжелое противостояние.
Спокойный, уверенный тон, обоснованные замечания и вежливая речь, ваши главные помощники в любой, даже самой сложной ситуации.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Законодательство