С Xsantia навсегда. Отзыв о Ситроен Ксантия 1998 года

24 октября 2013     Автор:

К покупке своей Citroen Xantia я подошел, так сказать, осознано: сосед ездил на Xantia 2 года и я видел, что обслуживание машины не вызывает вопросов. Поэтому когда настало время менять свой старый ВАЗ, выбор был очевиден: Citroen Xantia второго поколения, выпуском с 1998 года с двигателем  1.8 i 16V (110 л.с.), бензин,  с механической коробкой передач, в кузове хетчбек.

Комплектация самая что ни на есть простая: гидроусилитель, ABS, электростеклоподъемники.
Как говорится, все только самое необходимое.
Салон достаточно аскетичен и прост.
Сиденья обтянуты велюром, достаточно удобные и мягкие.
Пластик, кстати, достаточно качественный, до сих пор не сильно потерся.
Очень порадовал объем багажника, поскольку сейчас строю дом и иногда приходится использовать автомобиль в качестве минигрузовичка.

 

отзыв о Citroen Xantia

Главными  плюсами при выборе именно этого автомобиля для меня были:

1.    Надежный и неприхотливый к  нашему топливу двигатель. Заправляю машину 92 бензином на любой заправке. Машина не новая, год выпуска 1998, а масло мотор до сих пор не берет, несмотря на пробег, переваливший за 300 000 км. Живу я в небольшом районом центре, поэтому проблема пробок обошла меня стороной. Расход что на трассе, что в городе практически одинаковый  — около 8 л на сто км летом и на литр топлива больше зимой. Для своих годов машина еще достаточно резвая. Даже идя на обгон, не приходится включать пониженную передачу.

2.    Наверное, Xantia можно отнести к последним моделям авто, которые можно ремонтировать самостоятельно. В данном автомобиле нет ничего сложного, всё можно чинить своими руками. Из-за своей собственной халатности, практически сразу после покупки, попал на ремонт двигателя, так как не заменил ремень ГРМ и он порвался. Двигатель восстанавливал на пару с соседом в гараже.  Пусть это и заняло какое-то время, но удалось сэкономить. Основная сумма денег ушла на новые клапана (вот тут я и пожалел, что у меня их 16, а не 8). Запчасти, даже в нашем маленьком городке, есть практически в любом автомагазине и стоят небольших денег, да и на разборке, из-за популярности модели, б/у запчастей хватает.

3.    Многим автовладельцам Xantia полюбилась за гидравлическую подвеску, благодаря которой у автомобиля невероятно плавный и мягкий ход. Пару раз подвеска выручала в условиях нашего «внезапного» бездорожья. Подняв подвеску в максимальное положение можно проехать там, куда обычные легковушки «не суются».

4.     Радует стойкость кузова к коррозии. Нет намеков ни на один жучек, как будто машина специально разрабатывалась для наших условий. Зимой заводится без проблем даже в -30 и прогревается до рабочей температуры за короткое время.

отзыв Citroen Xantia на psa-perm.ru

1.    Постоянно воруют хромовые накладки на бампера. Кому  и зачем это нужно ума не приложу. Но это самая частая трата на автомобиль. Да и на их поиск приходится тратить кучу времени.

2.    Единственное, что невозможно ремонтировать своими силами в Xantia – гидравлические сферы. Пришлось искать мастера, который сможет их восстановить.

Как мне кажется, ресурс службы расходников подвески ниже, чем у других автомобилей.
Стойки стабилизаторов и рулевые наконечники приходится менять практически через каждые 10 000 пробега.

Citroen Xantia

Автомобиль в ближайшее время не планирую менять.

Во-первых, Xantia полностью устраивает.
Во-вторых, я считаю, что современные машины намного сложнее и требовательней в обслуживании, чем автомобили, выпущенные до 2000 годов.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , , Рубрика: Citroen Xantia