ОСАГО и автоэкспертиза

24 ноября 2013     Автор:

В настоящее время независимая автоэкспертиза относится к самым востребованным операциям среди всех услуг, что предоставляют оценочные компании.

После того, как вступил в силу нормативный акт «об ОСАГО», большая доля ответственности за проведение оценки вреда, который был причинен транспортному средству, возлагается на страховщика.

Но если у виновника ДТП имеется в наличии полис обязательного автострахования («автогражданка») и при предъявлении заявления, равно как и других необходимых документов от потерпевших особ в результате произошедшего происшествия, в обязанности страховщиков включена организация проведения автоэкспертизы поврежденного транспортного средства (в течение пяти суток).

Тарифы осаго установлены государством, а соответственно применение коофицентов, как для повышения, так и для уменшения страховой премии одинаковообязательны для любой страховой компании.
Повышение может быть из-за недостаточного водительского стажа или возраста граждан вписанных в полис ОСАГО, может быть из-за ранее совершённых аварий, виновником которых они были.
Понижение стоимости автогражданки расчитывается за безаварийный прошлый период.

полис осагоПричем подобная независимая автоэкспертиза подразумевает воспроизведение всех обстоятельств, которые могут оказать влияние на сумму денежных выплат по страховке в соответствии с договором по обязательному страхованию владельцев транспортных средств.

Если же собственника железного «коня» одолевают какие-либо сомнения относительно того, насколько объективно страховщик провел оценку, он может обратиться в независимую оценочную компанию.
В случае проведения независимой экспертизы, безосновательное занижение размера ущерба – просто невозможно.

В некоторых случаях машины страдают сильно, и сумма причиненного ущерба в разы превышает размеры возмещения предусмотренного страховкой, которую страховщики в соответствии с законом об ОСАГО обязаны выплатить потерпевшим, поэтому лучше воспользоваться услугами независимой оценочной компании.
В подобных ситуациях спешка ни к чему, и прежде чем соглашаться с ответчиком или страховой компанией, следует провести оценку в организации, результаты которой исключают любое сомнение.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Законодательство