Русский внедорожник

27 ноября 2013     Автор:

С приходом сезонного ненастья и изменением проходимости дорог в далеко не лучшую сторону, практически каждый автовладелец в очередной раз мечтает о смене автомобиля на внедорожник с хорошим клиренсом, способный без проблем справится с такой бедой, как российские зимние дороги.

Современный автомобильный рынок предлагает довольно большой выбор автомобилей повышенной проходимости.

niva chevroletПравда, при всем богатстве выбора, автомобилей по праву могущих называться настоящими внедорожниками не так уж и много.
Более того, иностранные марки автомобилей подобного класса практически не представлены в бюджетной ценовой категории.
И тут есть смысл обратить пристальное внимание на компактный отечественный внедорожник Нива Шевроле — автомобиль, способный порадовать не только доступной ценой, но и достойными техническими характеристиками. На дорогах Москвы и Санкт- Петербурга, где дорогих внедорожников значительно больше, чем в других регионах России, автомобиль Chevrolet Niva тоже не редкость.
Машина стала более востребована и у молодых автомобилистов.

База автомобиля NIVA Chevrolet- это постоянный полный привод на четыре колеса, двух ступенчатая pаздаточная коробка, межосевой дифференциал с блокировкой, двигатель бензиновый, рядный, 4 цилиндра.

Производитель авто «GM-АвтоВАЗ» предлагает своим клиентам пять комплектаций Шевроле Нива- L, LC, LE, GLS, GLC.
С момента выпуска первого автомобиля Нива под новым брендом «Шевроле» в 2004 году, внедорожник претерпел значительные изменения как в экстерьере, так и в интерьере.
Привлекательный внешний вид пришелся по вкусу не только традиционным покупателям машин подобного класса- рыбакам и охотникам, но и жителям больших мегаполисов, нечасто выбирающимся на природу.

Интерьер также стал более удобным и эргономичным.
Весьма радует логичное расположение переключателей и читаемые показания приборов, а также мягкий пластик панели и цветовая гамма салонной отделки.
Изменена конструкция сидений как водителя, так и пассажиров.
Водительское сиденье имеет регулировку в двух плоскостях.
Имеется кондиционер, ремни безопасности с преднатяжителями и подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.
Хотя, стоит отметить, что подушки безопасности устанавливаются только в автомобили Шевроле Нива комплектации GLS, GLC.

Вообще, не смотря на некоторые недоработки и замечания технического характера, автомобиль Chevrolet Niva радует производителей устойчивым спросом и остается одним из самых востребованных и покупаемых внедорожников в своей ценовой категории на российском автомобильном рынке.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , , , Рубрика: Активный отдых