Как экономить на спецтехнике

1 декабря 2013     Автор:

Рано или поздно у любого бизнеса, где есть необходимость организации складского хозяйства, встает вопрос об организации механизированных погрузочно-разгрузочных работ. Внутри помещений потребуется штабелёр, для работ на улице — вилочный погрузчик.

Как выбрать вилочный погрузчик и не переплатить лишнего.

автопогрузчикПередо мной, по долгу службы, недавно встала такая же проблема.
Расширение производства, увеличение объёмов продукции — вот основные причины для того чтоб заняться поиском погрузчика.

Выбор сейчас не то, что бы большой — просто огромный. Практически все бренды можно найти на рынке. Разбег  цен так же велик.
Нам нужен был дизель, грузоподъёмностью от 1,5 до 2 тонн, со стандартной мачтой, без дополнительных наворотов типа функции смещения каретки.
За свою цену погрузчик должен был отработать без поломок минимум 2 года, после этого подразумевалась его замена.

Японские, европейские и американские производители оценивают свою технику в районе миллиона рублей. Соответственно — покупка нового внесла бы серьёзную брешь в бюджете предприятия. Китайские производители скромнее в 2 раза и за погрузчики точно с теми же техническими характеристиками просят от 400 000 рублей.

Естественно — в первую очередь мы рассматривали дизельный погрузчик китайского  производства . Большую помощь в выборе производителя оказала фирма «Универсал-Спецтехника», за что им огромное спасибо.

Но если с такими деньгами расставаться не хочется , то кроме чистого приобретения, ведь есть ещё кредитные и лизинговые схемы , скажете вы.

Всё это верно, но есть и ещё более выгодная возможность получить чужую спецтехнику для своего склада.
Я говорю про аренду с правом выкупа.

Договор заключается на те же два года (напомню, что именно такой минимальный период должен был по нашим планам отработать погрузчик ), ежемесячный платеж , в нашем случае, составил 27 000 рублей, что соответствует менее тысячи рублей в сутки, что согласитесь — вполне реальная сумма.
Можно возразить, что переплата выйдет в 2 раза дороже погрузчика, и действительно: в общем за 24 месяца сумма выплат будет не 450 тысяч, а 650.
Но ведь постепенно и без резкого изъятия крупной суммы из оборота.

К томе неоспоримый плюс аренды — не нужно забот о постановке техники на учет, ни о проведении ТО. И даже в случае поломки нам будет предоставлена подменная техника.

 

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация