Как выбрать именно свой автомобиль

17 декабря 2013     Автор:

Так уж повелось, что в России, раздумывая о покупке нового автомобиля, каждый второй представляет себе не только как он будет на нем ездить и как его оценят друзья- приятели, а в первую очередь думает о том, как он будет потом этот автомобиль продавать, насколько снизится его стоимость в процессе эксплуатации и насколько автомобиль ликвиден на вторичном рынке.

Немаловажным здесь является и стоимость обслуживания, не только периодического, но и стоимость ремонта и запасных частей.

Причем цена самого автомобиля является не решающим, а лишь дополнительным аргументом в пользу той или иной модели.

Конечно, здесь есть свои плюсы, но думая о будущем, причем в негативном ключе, есть риск лишить себя настоящего и не получить радость от грядущей покупки.

как купить автоВ конечном итоге, такие люди приобретают не «автомобиль мечты», а практичный, недорогой в обслуживании и страшно востребованный на вторичном авторынке экземпляр.
Также, весьма значимым фактором для многих является репутация официального дилера марки автомобиля, которую планируют приобретать.

А вот с этим подходом нельзя не согласится.

Официальный дилер — это та организация, с которой вам придется общаться на протяжении ближайших двух- трех- пяти лет, в зависимости от гарантийных обязательств производителя.

Также необходимо помнить, что чаще всего люди, продающие вам автомобиль и люди, принимающие его в обслуживание и ремонт, относятся к разным организациям, а, следовательно, не связаны между собой ни финансово, ни юридически.

Такое бывает даже в случае нахождения их физически в одном здании.
Поэтому выбирая автомобиль в салоне, где вас и ваши деньги, с радостью встретит улыбчивый, вежливый и расторопный персонал, не забудьте повнимательней присмотреться к работникам сервиса, они для вас важнее, чем менеджеры по продажам, с которыми вам придется общаться только один раз — при покупке авто.

Здорово, если удастся заглянуть в «ремзону», внешний вид сервиса и его работников очень показателен.
Хорошо, если автосервис официального дилера выполняет все виды слесарных и кузовных работ в одном месте. Тогда не будет необходимости для выполнения жестяных работ автомобиля лишний раз перевозить его с места на место из одного конца города на другой с загрузкой и выгрузкой с автоэвакуатора…
Известно, что именно в процессе таких перегонов автомобили получают дополнительные кузовные повреждения.

К автомобилю, бывшему когда-то не более чем средством передвижения, сегодня предъявляются повышенные требования.

Он должен не просто ездить, быть исправным и ухоженным, он должен еще и удачно презентовать своего владельца, быть показателем его статуса, а не будущей востребованности на авторынке.

Есть конечно и исключения.
Например, когда Вы покупаете машину «по любви». Увидев автомобиль и влюбившись в него с первого (или второго) взгляда, как это было например со мной, когда я увидел своего Ситроена С4 абсолютно все доводы о якобы «ломучести» и «неперепродажности» автомобиля уходят на второй план.

Остаётся лишь желание обладать.  И этого чувства я желаю каждому. Скучен мир будет без чувств. Чем руководствоваться и как выбрать именно свой автомобиль:  душой, сердцем, рассудком или кошельком- это дело индивидуальное.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация