Peugeot 408 made in Vietnam

20 декабря 2013     Автор:

Я уже не раз касался в своём блоге расширения концерна PSA Peugeot/Citroen на Восток .
Сначала был очень огромный и практически бескрайний рынок Китайской ремпублики, а сейчас очередь дошла и до другого быстро развивающегося региона Юго-Восточной Азии — Вьетнама.

Производство во Вьетнаме Пежо 408, а следом за ней и уже обновленного Пежо 3008 станет базовым для экспорта в другие развивающиеся страны региона.

Когда то (во времена колониальных территорий Франции) марка Peugeot была очень известна и популярна в странах Индокитая. Особой популярностью пользовались велосипеды Пежо, известны были и легковушки и пикапы и развозные грузовички.

Выпуск седана Peugeot 408 во Вьетнаме с экспортом комплектующих из КНР и Европы в пределах 20% сведут «тяжелые налоги», взимаемые с импортируемых автомобилей (которые колеблются от 68 до 78% от стоимости транспортного средства) к 5% , что очень благоприятно отразится на стоимости автомобиля.

В апреле 2013 г. было подписано партнерское соглашение сотрудничества по вопросам импорта, сборки и реализации автомобилей между PEUGEOT и THACO Group (Вьетнам), и вот спустя девять месяцев компании с гордостью сообщают об официальном старте производства и продаж PEUGEOT в Ханое.

Как и планировалось- первым автомобилем PEUGEOT на вьетнамском рынке стала модель PEUGEOT 408, локализованное производство которой осуществляется в центральновьетнамском регионе Дананг на заводе Чулай (Chulai).

пежо 408 вьетнам Торжественная церемония, приуроченная к запуску первой модели PEUGEOT во Вьетнаме, прошла в присутствии заместителя министра промышленности и торговли Вьетнама господина Ле Дуонга Кванга (Le Duong Quang), посла Франции во Вьетнаме господина Жана-Ноэля Пуарье, президента THACO Group Трана Ба Дуонга (Tran Ba DUONG) и директора PSA по продажам в Азиатском регионе господина Жан-Ива Доссаля.

В рамках этого сотрудничества компания PEUGEOT вместе со своим партнером начинают продажи автомобилей на одном из крупнейших рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.
Эта инициатива – часть глобальной стратегии PEUGEOT по расширению присутствия на мировых рынках. По итогам 2013 года 43% продаж компании приходятся на рынки за пределами Европы, а к 2015 году эту долю планируется увеличить до 50%.

PEUGEOT 408 – стратегический дебют компании на Вьетнамском рынке

Открывая производство модели 408, которая уже была реализована в количестве 261,000 единиц по всему миру, PEUGEOT вместе с компанией THACO, ведущим автомобильным производителем Вьетнама, дебютируют в стратегически важном сегменте, на который приходится 22% продаж на вьетнамском рынке.

Сегодня проектная команда PEUGEOT 408 рассчитывает, что в период с 2014 по 2017 год во Вьетнаме будет произведено и реализовано 10 000 автомобилей.

пежо 408 вьетнам

Премиальное позиционирование линейки высококлассных импортных моделей

PEUGEOT 408 возглавит линейку автомобилей, которая призвана представить PEUGEOT на вьетнамском рынке в качестве премиального бренда.
Элегантный дизайн, строгие линии и узнаваемый стиль PEUGEOT 408 создают образ статусного седана.
С двигателем объемом 2,0 л и мощностью 143 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач PEUGEOT 408 способен предложить вьетнамским покупателям невероятный комфорт, большой просторный салон и непревзойденный уровень активной и пассивной безопасности, включающий 6 подушек безопасности и систему ESP уже в базовой комплектации.
Водители смогут оценить превосходную управляемость PEUGEOT 408 и подлинное удовольствие от вождения, характерное для всех автомобилей марки PEUGEOT.  Во втором квартале 2014 года модельный ряд PEUGEOT во Вьетнаме будет расширен и на рынке появятся такие модели как PEUGEOT 5008, 508 и RCZ.

К концу будущего года ожидается локализация производства еще одной модели PEUGEOT, что позволит растущей дилерской сети предложить покупателям во Вьетнаме большой выбор автомобилей французского бренда.

Амбициозные планы продаж и растущая дилерская сеть Пежо Вьетнам

Уже сегодня в регионах Ханоя и Хошимина действует 5 дилерских центров PEUGEOT – Blue Box, полностью соответствующих высочайшим международным стандартам качества PEUGEOT. Еще 10 дилерских и сервисных центров будет открыто к 2015 году.

Таким образом, в течение 10 лет весь Вьетнам, включая северные и южные регионы страны, будет охвачен широкой дилерской сетью PEUGEOT.

С учетом производственных и торговых договоренностей, а также уверенного роста вьетнамского рынка компания PEUGEOT прогнозирует увеличение ежегодного объема продаж до 15 000 автомобилей в год к 2020 году.

Справка:
THACO Group- Крупнейший производитель автомобилей во Вьетнаме. В настоящее время производятся и продаются автомобили на совместных предприятиях с такими производителями, как KIA из Южной Кореи, Mazda из Японии и теперь уже Peugeot.

При написании использовались:
статья LaTribune, пресс-релиз Peugeot и фото Peugeot 408 model.— Photo vtc

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Peugeot 408