Выбираем автовидеорегистратор

25 декабря 2013     Автор:

Самая основная проблема на дорогах в данное время – перенасыщенность транспортными средствами, большой автопоток на крупных магистралях, что и является вынужденной мерой установки на своем автомобиле видеорегистратора.

С его помощью быстрее проясняется конфликтная ситуация с сотрудниками ГИБДД.

С помощью видеорегистратора фиксируется не только обстановка перед автомобилем на дороге, но даже в салоне и вокруг, в зависимости сколько установлено камер.

Поэтому на сегодня является актуальным, какой видеорегистратор выбрать.

Данные приборы выпускаются совершенно разной модификации и отличающимися параметрами.
Они могут отличаться типом носителя данных, форматом сжатия видеоинформации, различаться количеством микрофонных входов и видеовыходов.

Также у них различный уровень качественного разрешения по записи и количество кадров. Также отличаются по числу видеовыходов с внешним экраном.

У видеорегистратора может быть встроенный монитор.
Дополнительными функциями является возможность подключения модулей GPRS и GPS, а также тревожные входы и выходы. В автомобильном видеорегистраторе имеется жесткий диск, вмещающий огромное количество информации.

Для него не страшна тряска, в отличие от низких температур.
В приборах заложена флеш-память. Такие приборы весьма дешевы.
Но недорогие видеорегистраторы ограничены в возможности перезаписи. Если флеш-карта с маленькой памятью, то увеличится количество перезаписей и эксплуатационный срок уменьшится.

Со встроенным дисплеем, например видеорегистратор Procam, сразу появляется возможность просматривать видео, помогая разобраться в спорных ситуациях с инспектором ГБДД.

Также в таком общении пригодится микрофон, которым укомплектован видеорегистратор.

В приборе помимо этого имеются тревожные выходы и входы, которые можно подключать к датчикам, открывающим двери и сигнализации .

Если сигнализация срабатывает , то происходит включение видеорегистратора, который зафиксирует противоправные действия.

При выборе регистратора по приемлемой цене, следует знать о его дополнительных качествах, для этого типа приборов, оценив их.

Подключая модуль GPRS, имеется возможность через интернет смотреть видео, а с помощью GPS-модуля будет идти запись координат пути прохождения.

Выпускаются видеорегистраторы в широком ассортименте, главное подойти к выбору правильно.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация