По дорогам Краснодарского края к морю

28 января 2014     Автор:

Хоть и часто ругают в последнее время курорты Краснодарского края, что и сервис никуда не годится и море грязное, но толпы отдыхающих исправно продолжают заполнять российское побережье Черного и Азовского морей.

Пожалуй, главное достоинство отечественного летнего отдыха на море –доступность.

Турагентства с удовольствием предлагают недорогие автобусные туры на побережье практически из любой точки страны.
Цены на железнодорожные билеты, конечно, несколько выше, но безопасность и комфорт такого передвижения больше.
И, наконец, самый популярный способ добраться до морского побережья – на собственном автомобиле.

И если раньше на морское побережье на машине ездили в основном жители близко расположенных городов, то сейчас на дорогах легко можно встретить и представителей уральского и сибирского регионов, едущих «на море» за 2-3 тысячи километров.

Любители таких дальних поездок отмечают множество преимуществ передвижения на собственном транспорте.
Это и прежде всего возможность менять места отдыха, независимо от транспортной доступности, ездить самостоятельно и в удобное время по различным достопримечательностям и культурным памятникам, не тратя деньги на организованные экскурсии, посещать местные заводы и покупать там местный продукт в желаемом количестве, не обременяя себя проблемами доставки в номер тяжелых покупок, ну и , конечно, возможность в процессе движения по дорогам Краснодарского края в различных станицах покупать местные свежие фрукты и овощи, так сказать «от производителя», по очень приятным ценам.

Если раньше было днём с огнём не отыскать нормального автосервиса кроме как в больших городах, то теперь качественный и квалифицированный ремонт доступен и в небольших населённых пунктах.
К тому же на трассах работают и эвакуаторы и передвижные автосервисы, оборудованные всем необходимым диагностическим и слесарным инструментом включая сварочный  полуавтомат инверторный российский , шиномонтажный комплекс, сканер для компьютеров различных иномарок и много другое, плюс самые популярные расходники: свечи, ремни, моторное масло, фильтры. 

Чтобы поездка была менее утомительна, не стоит пренебрегать отдыхом и полноценным питанием, особенно, если пассажиры дети.

Кроме того, усталость водителя существенно снижают его реакцию и внимание на дороге, что делает поездку небезопасной не только для самого водителя и его пассажиров, но и для других участников дорожного движения.

Разнообразные кафе и мотели ждут своих клиентов не только на федеральных трассах, но и на местных дорогах.
С точки зрения безопасности, для питания стоит выбирать кафе посолиднее, с хорошей посещаемостью и небольшим ассортиментом блюд.
Хорошим знаком является присутствие в кафе водителей- дальнобойщиков.
При всей своей терпимости к бытовым проблемам, эти люди очень серьезно относятся к пище и где попало кушать не станут.

Для детей лучше заказывать блюда знакомые и простые- каши, пельмени, сосиски с макаронами.
Нравится не всем, но лучше поесть безопасно и сытно, чем скушать какое-нибудь изысканное блюдо, а потом всю оставшуюся дорогу страдать расстройством пищеварения, это в лучшем случае.
Не стоит забывать, что пища должна быть термически обработана.
Никаких салатов и холодных супов, типа окрошки. Все это, безусловно, вкусное и полезное, можно легко приготовить потом дома.

Перекусить «по- быстрому» можно и заправках.
Современные заправочные комплексы- это не только еда для автомобиля, но и вполне себе приличная пища для автотуристов.
Тем более, что такой перекус много времени не займет и существенно не скажется на общей скорости передвижения.

Вообще дороги Краснодарского края традиционно вызывают симпатию приезжих.
Они ровные, чистые и довольно широкие, что невольно толкает водителей к нарушению скоростного режима.
Однако, тут необходимо знать, что ни в одном регионе России нет такого огромного количества сотрудников ГИБДД и автоматических приборов дорожной фото и видео фиксации, как в Краснодарском крае.
Причем расплата за скоростной драйв может наступить незамедлительно- инспекторы ДПС, патрулирующие дороги, имеют доступ к базе нарушений края в режиме реального времени и могут задержать нарушителя не только на посту, но и в процессе движения по трассе.
Время, потерянное при оформлении административного протокола, сведет на нет все усилия как можно быстрее добраться до места отдыха.

Есть такая поговорка: «Всюду успевает тот, кто никуда не торопится».
В конце концов море никуда не денется.

Главная задача доехать до него спокойно, комфортно и безопасно, а еще вернуться к себе домой с хорошим летним настроением, вовремя и без потерь.

Если понравилась статья
Метки: , , , , Рубрика: Путешествия