Автовидеорегистраторы. Запись видео и не только

27 февраля 2014     Автор:

Сейчас пожалуй самым популярным гаджетом в салоне автомобиля у современных автолюбителей является автовидеорегистратор.

Записать интересную ситуацию, случившуюся на дороге, поможет выявить виноватого в аварийной ситуации, в любом случае видео происходящего будет очень полезным, если что-то случиться.
Маленькое, удобное устройство никак не помешает вождению, а присеет только пользу. Никаких особых хлопот в эксплуатации также не доставит.
Интернет и телевидение пестрят видеозаписями.

Автовидеорегистраторы отличают множеством показателей. От размера самого устройства, до размера разрешения видео.

Mystery MDR-650Одними из самых популярных марок являются фирмы Mystery, КарКам, Ritmix.
Конечно каждый авто владелец выбирает модель под себя и свой автомобиль.

Все покупают автовидеорегистраторы в первую очередь для того, чтобы записывать видео, но ведь сейчас эти устройства имеют и ряд других полезных функций.

Одним из самых простых является автоматическое начало записи видео при старте двигателя.
Некоторые видеорегистраторы принимают сигналы от спутника и способны работать как GPS-навигаторы, накладывая карту на видео того места, где вы едите. Также они могут отслеживать скорость, но это по своей сути бесполезная функция в машине (за исключением неисправного спидометра).

Еще одной хорошей особенностью некоторых устройств является возможность подключения к любым мониторам, если они не имеют своего или при необходимости посмотреть ситуацию укрупнено.

При выборе автомобильного видеорегистратора необходимо обратить внимание на разрешение записываемого видео.
Чем оно больше, тем лучше и чётче будет записанное видео и не возникнет проблем при необходимости рассмотреть мелкие детали, например, номер удаляющейся машины.

Существуют регистраторы и с беспроводным выходом в сеть интернет. Казалось бы, бесполезная вещь, но если необходимо транслировать записываемое видео в режиме онлайн такая возможность является основной.
Выводиться запись может даже на дисплей мобильного устройства, также подключенного к интернету. Такой функцией обладают регитраторы марки NeoVizus.

Также такая функция позволяет следить за своим автомобилем из любого места, ведь камеры обладают достаточно неплохим углом обзора, что позволяет рассмотреть злоумышленника в случае необходимости.

Существуют регистраторы с возможностью записи с двух и даже с трех камер одновременно. Одна может снимать дорогу впереди, другая салон, третья — вид сзади.
Или же можно использовать фокусировку одной камеры на определенном объекте, в тоже время не прекращая снимать основную картину.

Всё как говорится «дело в цене на билет».
Захотите потратить не три-пять тысяч, а десять-пятнадцать — знайте, если постараться, то можно найти регистратор и за такие деньги.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация