Поездка в Геленджик

9 февраля 2014     Автор:

В 2013 году мы с мужем запланировали поездку на море, давно мечтали там побывать.
А тут еще и друзья свадьбу сыграли и предложили после этого события вместе съездить отдохнуть.
Выбирали долго куда отправиться, выбор наш пал на Черное море г.Геленджик.
Известно, что это молодежный курорт, где не соскучишься.

Решили отправиться на двух машинах. Первая наша машина citroen c5 2008 года и практически новая volvo s60 друзей. Ехать больше тысячи километров, но хочу сказать, что сильно не устали.
Автомобили большие, быстрые и очень комфортные. У Volvo встроенная система навигации, а мы ехали по старинке — ориентируясь на карту атласа.

По приезду мы сразу же отправились на море.
Чтобы не терять времени зря, подошли к киоску, для определения программы развлечений следующего дня. Такие киоски стоят друг от друга в нескольких метрах, по всей протяженности набережной.
Там нам предложили прогулки в горы на джипах (джиппинг), конные прогулки, прогулки на теплоходе, поездка в поселок Абрау Дюрсо, экскурсии в парк «Олимп» и «Сафари-парк», посещение «Геленджикского дельфинария», «Океонариума», аквапарка.
В некоторые места удобнее ехать на своей машине, а куда то лучше купить путевку, так как в некоторые места пускают только экскурсионные автобусы, либо специально подготовленные уазики.

Побывать везде мы просто не успели, но остались в восторге от посещенных мест.
Мы побывали в «Олимпе», даже дождь в тот день не испортил нам впечатлений от канатной дороги (на фото).
Хочу сказать, что канатная дорога это что-то невероятное. Я очень боюсь высоты, но вид который открывается, когда ты находишься в кабинке просто завораживает и, поэтому, не успеваешь испугаться.

канатная дорога

Вид на бухту с канатной дороги

Через несколько дней посетили «Сафари-парк».
Он намного обширнее чем «Олимп». Там чудесный зоопарк с дикими животными. Канатная дорога длиннее, и высота над уровнем моря значительно больше. В этом парке находится один из дольменов, правда какой не указано. Мы предположили, что это дольмен богатства, так как в нем было много монет, оставленных туристами. В этом же парке находится парк Юрского периода, с макетами динозавров в полный рост, было здорово увидеть все это собственными глазами.

Одним из наиболее запоминающихся моментов в этой поездке, конечно же прогулка на джипах в горы, которая по времени длилась 5 часов.
«Прогулка с ветерком», так сказать, очень экстремальная, поскольку склоны бывали крутыми. Мы увидели гору «Шахан» и место где снимались «Грозовые ворота».
Ощущения просто непередаваемые! Это нужно увидеть своими глазами.

Конечно же всех впечатлений не передашь.
За десять дней поездки мы получили массу положительных эмоций и остались очень довольны. Теперь мы снова хотим съездить на море, но вот куда, пока не определились.

Специально для PSA-Perm.ru.  Ольга, Москва

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Путешествия