Про Азовские курорты

22 февраля 2014     Автор:

Каждый, кто хоть раз в жизни отдыхал на Азовском море, неизменно отмечают мягкий климат, одинаково подходящий как жителям средней полосы России, так и северянам.

Поездки, особенно с маленькими детьми, на курорты Черноморского побережье, где преимущественно зоны субтропического климата, часто заканчиваются тяжелой акклиматизацией ребенка, сочетающейся с насморком, кашлем, высокой или субфебрильной температурой, кишечными расстройствами.

На побережье Азовского моря, дети переносят акклиматизацию значительно спокойнее, или не страдают ею вовсе.
Не случайно, именно на Азовском море самое большое количество детских лагерей, пансионатов и домов отдыха категории «Мать и дитя».

Море — это то, ради чего, собственно, тысячи отдыхающих ежегодно прибывают на Азовские курорты. Теплое, мелкое и на первый взгляд грязное.

сваты на азовском мореНо это только на первый взгляд.
Пляж и морское дно преимущественно песчаные. С моря часто дует освежающий спокойный бриз, однако, благодаря небольшой глубине моря в прибрежной полосе, этот бриз вызывает волны и «барашки», которые, в свою очередь, поднимают песок со дна и море становится мутным.

Конечно, сторонникам кристально прозрачной воды такие пляжи не подойдут, им следует выбирать те места для отдыха, где пляжи и дно галечного рельефа.
Для всех остальных, особенно родителей, чьи дети еще с удовольствием часами сидят в песочнице и лепят пляжные архитектурные достопримечательности, лучше места не найти.

Идеально Азовское море и с точки зрения безопасности. Бегая по пляжу, малыш не получит травму при падении, а если случайно забежит в море, то прибрежное мелководье сведет к нулю риск утопления.

Для автомобилистов Таманский полуостров также удобен.
Отличные дороги, достаточное количество фирменных АЗС Роснефть и Лукойл, наличие станций технического обслуживания, услуг эвакуатора фирмы ЕГ24, автомоек.

Питание и проживание на курортах Азовского моря обойдется значительно дешевле, чем аналогичные условия размещения на Черном море.

Кроме того, в станицах Азова есть возможность попробовать местные фрукты и овощи, цены на которые существенно ниже, а качество значительно лучше, чем привозные турецкие продукты, в изобилии продающие под видом местных, на Черноморских курортах южнее Геленджика.

Многие, посещавшие Азовское побережье, отмечают недостаток развлечений для взрослых отдыхающих и старших детей. Действительно, там практически нет ночных и танцевальных клубов, ресторанов или обширных парков аттракционов.

Для разнообразия можно поехать на экскурсии, которые в ассортименте и по доступным ценам предлагают многочисленные агентства и частные лица.

Располагая собственным транспортом, можно съездить в близлежащие парки, аквапарки или дельфинарии. Самостоятельно посетить долину лотосов или дольмены.

Но, все же, азовское море- это прежде всего детский курорт и возможность насладиться тишиной, свежим морским воздухом, теплой морской водой и получить порцию здоровья по доступным ценам и в комфортных условиях.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация