Строительство жилья и дорог, как важная отрасль России

3 февраля 2014     Автор:

В наше время модернизация в области как автодорожного, так и жилищного строительства обусловлена интенсивным ростом производства современного технического оборудования и высококачественных материалов, а также внедрением в жизнь новейших технологий и уникальных разработок ведущих специалистов этой сферы.

О доступном и качественном жилье говорят не один десяток лет. Ещё во времена КПСС и в перестроечные годы наши власти пытались обеспечить каждую семью отдельными квартирами. По крайней мере так заявлялось с трибун.

Но для того, чтобы строить и дома и дороги необходима качественная и продуманная система снабжения и логистики.
Необходимы складские комплексы, дизельные погрузчики , экскаваторы и бульдозеры, краны и самосвалы.
Сейчас сформировалось достаточное количество компаний, например — «Универсал-Спецтехника», которые могут комплексно обеспечивать всей необходимой техникой.
Только полностью продуманный подход даст желаемый результат. Плюс, конечно, финансовое регулирование в виде налоговых льгот со стороны государства.

Строительство качественных автомобильных дорог является ещё одной важной отраслью, после строительства жилья, строительной индустрии России.
Поэтому в государстве проводится подготовка новейших нормативов и требований, которые позволят получить более эффективный и долговечный дорожный материал. 

Строительство автотрасс в России с каждым годом увеличивает свой потенциал. С 2002 по 2010 годы в стране было построено около 25 тысяч километров федеральных и региональных дорог.

В настоящее время на востоке Московской области ведется строительство центральной кольцевой автодороги, которая разбита на пять пусковых комплексов и протяженность ее чрезвычайно велика.

На строительство российских дорог требуются колоссальные материальные затраты и они намного больше, чем, например, в Западной Европе, США и Канаде.
Такая тенденция обусловлена тем, что затраты России на подготовку территории под строительство включены в итоговую стоимость километра и поэтому получаются сверхзатратными. При более плотном заселении территории, на которых планируется строить дороги, затраты будут гораздо выше, чем в мало населенных пунктах.

Несмотря на различные экономические трудности, строительство автодорог в России осуществляется огромными темпами и на длительные расстояния.
Тенденция роста строительства постоянно растет. Применение новейшего оборудования и специальной техники для этих целей, значительно улучшает качество работы и укорачивает сроки ее окончания.
Например, новая трасса Эсто – Садок – «Горная карусель» в ближайшее время вводится в эксплуатацию и будет предназначена для транспорта специального назначения и обеспечения комплекса всем необходимым.

Современные профессиональные специалисты в области строительства разработали качественное долговечное дорожное покрытие, которое значительно улучшит минимальную трудоемкость и качество российских дорог.
Оно состоит из крупногабаритных железобетонных плит, которые эффективнее распределяют нагрузку на насыпь и изготовляются в заводских условиях.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация