Классификация дорог России

6 марта 2014     Автор:

Классификация дорог Российской Федерации Согласно Федеральному закону №257 утвержденному 08.11.2007 года, автомобильные дороги, расположенные на территории Российской Федерации, разделяются на несколько типов:

  • — федерального значения;
  • — регионального и межмуниципального значений;
  • — частные автомобильные дороги.

 К дорогам федерального значения относятся:

  • — дороги, соединяющие административные центры субъектов российской Федерации;
  • — дороги, ведущие к особо крупным транспортным узлам (морские и речные порты, аэропорты, железнодорожные станции).

Автомобильные дороги, регионального и межмуниципального значений утверждаются администрацией населенного пункта.
Они являются дорогами общего пользования, соединяющими между собой населенные пункты в границах одного субъекта Российской Федерации.

Частными автомобильными дорогами общего пользования называют дороги, находящиеся в собственности физических или юридических лиц.

Если дорога оборудована устройством, которое ограничивает проезд, то называется она: частная автомобильная дорога не общего пользования.

В настоящее время в связи с возросшим объёмом строительства и ремонта, стала востребована такая услуга, как аренда погрузчика. Аренда позволяет снизить затраты и по сравнению с прямой покупкой спецтехники допускает равномерное помесячное планирование  платежей.

Планы министра Транспорта РФ и ГК “Автодор”

“С каждым годом нагрузка на дорожное полотно становится все больше, и мы просто не успеваем инвестировать эту отрасль” – заметил министр транспорта России в последнем докладе президенту. В связи с тем, что интервал в температурном режиме РФ достаточно высок, при строительстве новых автомобильных дорог приходится использовать все новейшие технологии и разработки крупнейших мировых технологических центров. В планах Группы Компаний “Автодор”, занимающейся ремонтом и строительством дорог, до конца 2030 года построить более 12000 км. Новых автомобильных магистралей с повышенным скоростным разрешением.

Основным направлением в этой стройке является трасса М-5 и М-7, связывающие европейскую часть страны с азиатской частью.

Строительство мостов по новой технологии

Строительство новых автомобильных дорог очень отличается от старых принципов.
Например, при строительстве мостов, сейчас приходится использовать прочную стальную арматуру, которая натягивается специальным устройством и заливается бетонной смесью.
В результате, высохнув, бетон опоры становится напряженным, так как сила предварительного натяжения арматуры передается ему.

В качестве опалубки используется специальная пропитанная и высушенная фанера.
Использование обычной фанеры, приводит к тому, что она быстро впитывает влагу, в результате чего подвергается прогибам, а это влияет на качество и устойчивость сооружения.

Планы Правительства по отношению к частным автомобильным дорогам

В 2014 году Правительством Российской Федерации уже утверждено постановление о строительстве отдельных участков автодорог, часть которых будет отдана во владение физическим и юридическим лицам.

Отдельная часть ЦКАДа будет передана таким образом.
Сейчас ведется подготовка всей необходимой проектно сметной документации для производства работ по приведению этой дороги в необходимое состояние.

Таким образом, пусть проезд по ней и будет платным, зато у этого участка будет настоящий хозяин, с которого можно будет спросить за ненадлежащее качество дорожного покрытия.

Кто знает, посмотрим что получится из этого проекта?

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация