Неисправность системы ASC Peugeot 4007

13 марта 2014     Автор:

В один из весенних дней решили мы с женой совершить вояж по магазинам.
Всё как обычно: завели, послушали стрекотание проверки абс, прогрели нашего пыжечку и поехали.

Минут через 10 уже на объездной Перми при скорости под 100 км/час пикнул сигнал и на приборной панели появилась надпись «НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ASC«.

Система ASC на Mitsubishi Outlander XL, а соответственно и на Peugeot 4007 и на Citroen C-Crosser — это система курсовой устойчивости автомобиля, которая «помогает» при необходимости вывода из заноса и работает в связке с ABS и круиз-конролем.

Приятного от подобных сообщений, согласитесь, не много. Тем более что машине всего то 2 года. В уме сразу стал прикидывать, что могло произойти и отчего такое может случиться.

Никаких изменений в поведении машины, работе двигателя, тормозов или вариатора замечено не было. Единственное что выявилось — перестал работать круиз-контроль. Остановились, заглушили двигатель, через пару минут завели — надпись об ошибке пропала, но остался гореть значок «инжектора»

Днём раньше заезжая в снежную кашу на парковку я отключал вручную эту систему, но как то не верилось, что причина кроется в этом.

причина ошибки ASC пежо 4007Позвонил в дилерский центр Пежо, договорился о диагностике.
Диагностика показала обрыв в цепи педали тормоза, а точнее — в переключателе стоп-сигналов («лягушке») педали. Концевой переключатель был в наличии на складе и мне его поменяли. Ошибку сбросили и все раздражающие меня значки пропали.

Поехали домой. Минут через 7-8 опять писк и опять надпись «Неисправность системы ASC». Звоню в сервисный центр — говорю, что всё повторяется и что мы едем обратно.

Опять проверяют систему Лексией и сканер опять показывает ошибку в работе переключателя стоп-сигналов педали тормоза. А времени уже 8 часов вечера. Опять сбрасывают ошибку и мы опять едем домой.

Не прошло и десяти минут — и нетрудно догадаться, что ситуация опять повторилась. При этом, как я уже говорил — машина вела себя точно также как и обычно.

Приехали домой, я сразу в интернет разыскивать информацию про подобные проблемы.
И на out-club и на cp-club есть темы о подобных ошибках системы asc и их возможные причины , но как то не верилось, что придётся менять датчики или блок ABS целиком, оставалась надежда про сгоревшие лампы…

Также где то в технических инструкциях по Мицубиси lancer или galant  также промельнула информация, что подобная ошибка может появляться из-за того, что все лампы стоп-сигналов перегорают.

Комп машины сканирует все системы. Через 5 или 10 или другое количество нажатий на педаль тормоза система «видит», что лампы накаливания в стоп-сигналах не горят ( а ведь это по мнению компа — ай-яй-яй — машина то практически получается не исправна).
Вот потому то и ошибка появлялась не сразу, а спустя 7-10 минут.

На следующий день приезжаю в сервис и всё начинается по новой: проверка сканером, сброс ошибки концевика педали, поиск неисправности.
Меня уже готовы поместить на подъёмник и взуально просмотреть все датчики абс.

А когда приехали — специально посмотрел на стоп-сигналы. Горит только светодиодный, дополнительный, а боковые ни гу-гу.
Говорю — надо лампы поменять. Надо мной чуть ли не смеются — типа не может из-за перегоревших лампочек высвечиваться ошибка о неисправности системы ASC.
Но после мучений диагноста решили всё же лампы посмотреть. Достали, а они на самом деле сгоревшие.
Вставили новые — и всё нормализовалось. Поставленную мне «лягушку» без лишних слов приняли обратно, мне поставили свою.

Прошло уже больше недели, предупреждения не появляются.

Вот она причина — обе лампочки сгорели.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , , Рубрика: Peugeot 4007