Peugeot возвращается на Paris-Dakar

27 марта 2014     Автор:

Сегодня стало известно, что автомобили Peugeot вновь готовятся принять участие в ралли-марафоне Париж-Дакар.

Для тех, кто не в курсе, напомню, что во второй половине прошлого века автомобили концерна PSA/Peugeot-Citroen уже принимали участие в гонках и становились чемпионами.

В 1987 и 1988 годах , модель Пежо 205 Turbo16 лет завоёвывала титулы на межконтинентальном ралли Paris-Dakar. Кстати сказать, что по всему миру различных модификаций Peugeot 205 было выпущено более 5 миллионов штук.
В 1989 и 1990 годах Париж-Дакар выигрывал Peugeot 405.
В 1991, 1994, 1995 и 1996 годах побеждал Citroen ZX.
Затем наступили нелёгкие времена и концерн прекратил участие в соревнованиях.

Peugeot победитель ралли Париж Дакар

И вот Пежо вновь возвращается.

Ведь участие в подобных мероприятиях — это не только брызги шампанского на пьедестале, но и отработка новых технических решений, которые потом могут появиться и на серийных автомобилях. Это и показатель качества обслуживания и ремонта Пежо. Это и показатель надёжности марки.

Имидж и популярность автомобильной марки выстраивается не только телерадиорекламой в средствах массовой информации, но и участием в подобных гонках.

NIVA Thierry Sabine

Очевидно воодушевившись недавними достижениями Peugeot RCZ и Peugeot 208 T16 Pikes Peak французские инженеры решили выставить в следующем 2015 году автомобиль и на Дакар.

Скорее всего для участия в соревнованиях будет использоваться Peugeot 208 T16 , о котором я уже рассказывал ранее, либо это будет гоночный Peugeot 2008 DKR.

Хотя как вариант возможно это будет и модификация нового Peugeot 308.

Вот такая вот интрига. Подождём — осталось ждать не долго. остаётся добавить, что основными спонсорами заводской команды Пежо традиционно выступят Red Bull и Total.

Несколько интересных фактов о ралли Париж-Дакар.

  • В 1986 году участие в гонках принимала наша русская «Нива» (на фото справа)
  • В самом первом ралли и автомобили и мотоциклы участвовали в одном зачёте, так как ещё не было разделения по классам и категориям
  • Протяжённость трассы более 10 000 километров 
Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Спортивные новости